廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

加强法制教育 筑牢反腐倡廉防线

2017年05月08日 12:22 王国栋 州地震局  点击:[]

为进一步深化反腐倡廉教育,筑牢机关和村队党员干部廉洁从政意识,自觉抵制不良嗜好的能力,5月3日上午,博州地震局组织全体党员干部、共建村队---博乐市青得里镇克尔根卓牧业村党员干部共20人,前往博州禁毒法制宣传教育基地-----博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)参观接受法制教育。

在博尔塔拉教育矫治局(戒毒所)戒毒科蒲筠科长的带领讲解下,大家现场接受有关毒品知识的教育,了解各种新型毒品的危害,帮助党员干部树立正确的人生观和价值观,加强自身拒毒防毒意识;大家依次参观了毒品展示厅、沙盘心里诊疗室、宣泄室以及治疗康复室,参观了戒毒人员的宿舍、食堂、禁闭区等场所,看到了戒毒人员的生活情况,通过听取戒毒人员的现身说法,大家了解到戒毒人员里面有工人、农民,更有原来是国家机关、国有企业的干部,曾经有好的工作环境、较高的收入、幸福的家庭,却结交不良嗜好人员等原因,染上吸食毒品走上犯罪的道路。他们因为吸食毒品筹集毒资引发贪污和挪用公款等各类违法犯罪活动,造成了国家财产的损失和对家人的伤害。

通过参观活动,大家深受震撼和教育,纷纷表示,在以后的工作生活中,要不断加强学习,不断加强自身修养,不断强化自己的政治意识、忧患意识、自律意识和服务意识,牢固树立正确的人生观价值观,严格遵守廉洁自律有关规定,牢记党纪、国法,珍惜工作岗位、珍惜生活,切实筑牢拒腐防变思想意识,真正做到“自重、自省、自律、自警”,做到警钟长鸣。

此项活动是博州地震局“两学一做”、“学转促”专项学习教育活动重要内容之一,是深化反腐倡廉教育的一项措施。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:青得里街道北环社区:开展“三爱三反”宣讲 代表齐声亮剑表决心
下一条:博州卫生计生委驻夏布尔塔村工作队开展向集中教育转化培训家庭送温暖活动

关闭