廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

州卫生计生委驻村工作队采取“四项措施”推进“学、转、促”学习教育活动

2017年05月13日 08:13 扎尔丁•黑力里 州卫生计生委  点击:[]

州卫生计生委驻夏布尔塔村工作队采取多种形式强化思想教育,提高全体党员的思想政治素质,坚持把“民族团结一家亲”活动,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,结合夏布尔塔村实际,村党支部、驻村工作队推进四项措施,认真开展“学、转、促”学习教育活动。

一是加强理论学习、提高办事能力。驻村工作队3月1日以来、写入党申请书人员29名,积极分子4名,采取多种形式强化思想教育、紧紧围绕“学习党章党规、明确基本标准、树立行为规范、学习系列讲话、加强理论武装、统一思想行动”、以“学、转、促”教育,稳定工作总目标为重点,按照真学、勤学、善学的要求,着重学习党的路线、方针、政策,民族宗教政策、法律法规和业务知识的学习教育。

二是坚持民族团结一家亲促进共同发展。学习的目的是用。通过开展 “党员带培优秀青年”、“设立先锋示范岗”等形式,引导广大党员将所学所思自觉应用到工作生活上,应用到严格要求自己上。引导他们充分认识到“共产党员”的内涵和实质,让对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨真正成为广大党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。

三是端正思想作风,解决突出问题。认真落实“三会一课”制度,传达学习上级党组织的决议、决定,发挥支部学习带动作用。坚持党员领导干部联系群众制度,建立定期征求党内外群众意见制度,严格党费收缴管理制度,健全组织生活制度。因此要树起问题导向,抓住学习教育的核心,3月1日至目前全体党员干部学习22次,同时认真做好学习笔记,积极撰写心得体会;在组织集中专题辅导的同时,自行开展学习讨论,并形成学习讨论报告。

四是注重作风建设,发挥表率作用。驻村工作队积极稳步地推进党风廉政建设工作,与村班子签证党风廉政建设目标责任书、建立村党支部统一领导、群众积极监督的工作机制。进一步提高党性修养,强化为民服务意识,营造“人人争当合格党员”的良好氛围,通过开展作风建设活动,村党支部的凝聚力、战斗力和党的执政能力进一步得到提高。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党委常委、博乐市党委书记聂壮驻村博乐市青得里镇夏布尔塔村
下一条:深入推进“学转促” 层层签订责任书 博州供销社召开党风廉政建设推进会

关闭