廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

夏布尔塔村积极开展暑期返乡大学生宣传教育座谈会议

2017年07月07日 09:07 ​扎尔丁·黑力里   点击:[]

博乐市青得里镇夏布尔塔村7月5日晚,村党支部、驻村工作队为暑假期间返乡的6名大学生、8名入党积极分子和12名递交入党申请书人共26人,举办了一场以“民族团结、去极端化、社会主义核心价值观”为内容的宣传教育活动,活动以宣讲授课、座谈讨论的方式进行。

驻村工作队队长扎尔丁进行了教育宣讲,“大学生是祖国的未来,是建设家乡的栋梁,作为年轻人一定要认真学习党的政策,要坚定立场、旗帜鲜明地反对民族分裂势力和极端宗教思想”。呼吁大家要以现代文化为引领,从自我做起,自觉维护民族团结,自觉遵守国家法律和校纪校规。针对大学生们思想、年龄等特点,为大家介绍了如何正确使用互联网、微信、交友软件等网络工具,如何识别恶意软件、虚假网站等知识。

同时结合工作实际,倡议大学生及入党积极分子建立微信群,提议从中选派思想觉悟素质较高的大学生担任第一书记助理、工作队队长助理、村委会主任助理,鼓励返乡学生积极参与到村级建设中来。

座谈会上,大学生和入党积极分子们从不同层面、不同角度畅谈了加强民族团结、维护社会稳定的重要性,纷纷表示希望发挥自身优势,积极配合村委会工作,为博州建设做出自己的一份贡献。

大学生阿不都扎伊尔·茹扎洪说:“今天的讲座很重要,对我们大学生非常实用。作为一名大学生,我要和各族学生团结在一起,明辨是非,旗帜鲜明地反对民族分裂主义”。

座谈会上第一书记斯拉伊力,给大学生和入党积极分子宣读了阿卜都拉·吾拉西木写给妈妈的一封信,并党的各项教育惠民政策的宣传,将自身在成长成才过程中与各民族学生交流交往交融的民族团结故事与大学生及入党积极分子进行了交谈,鼓励大学生和入党积极分子以自身经历影响、教育和引导身边亲人、朋友、邻居及周边各族群众。

通过此次宣讲活动,使返乡学生和入党积极分子积极主动参与社会实践活动,弘扬主旋律,教育好身边的同学、传播正能量,发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,更加珍惜来之不易的读书机会,努力增强自己的综合素质,用科学知识武装自己,努力成为对国家、社会,对家乡有用的栋梁之才。

大学生们纷纷表示,通过参与村委会开展的活动,学到了很多知识,也很多,深深地感悟到民族团结是新疆发展的大前提,只有民族团结了,祖国才能欣欣向荣,我们才能拥有更加美好的明天。

返乡大学生希望工作队和村两委班子组织开展社会实践、志愿服务、参观座谈等活动,以进一步增强大学生爱党、爱祖国、爱家乡的意识,筑牢大学生的思想防线。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫计委举办“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲选拔赛
下一条:博乐市卫计委组织党员干部参观“庆祝建党96周年 向七一献礼”为主题的廉政教育剪纸、书画艺术展

关闭