廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州卫生计生委组织党员干部参观“家和万事兴”家教家风主题教育展

2017年07月25日 08:50 李雪虹 州卫生计生委  点击:[]

    好家风温润心灵,好故事散发芬芳。7月24日下午,由博州卫生计生委副主任孙红星带领委党员干部一行28人到博州博物馆参观“家和万事兴——家教家风”主题教育展。

    参观中,通过讲解员于秋爽的解说,配合50余块展板,图文并茂的向我们展示了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及新疆勤廉榜样、最美家庭的风采,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐。

    尤其是令大家最感动的乌鲁木齐天山区幸福路片区管委会北三巷社区丁朝霞和刘传勤夫妇收养了一名残疾维吾尔弃婴,该夫妇放弃自身生育权利,全心全意收养并培养成为全国特奥运动员。

     参观后,孙红星要求,广大党员干部要把家风建设摆在重要位置,严于律己、管好配偶、教育好孩子,作廉洁修身、廉洁齐家的表率;要重视家教,通过言传身教、耳濡目染,教育督促配偶、子女和身边工作人员走正道;带头培育良好家风,继承和弘扬革命前辈光荣传统,永葆共产党人的高尚品格和廉洁操守,为实现新疆工作总目标作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:学《榜样》 转作风 促落实 博州供销社组织收看专题片《榜样》
下一条:博河流域管理处党委成功举办“党的知识”竞赛

关闭