廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

夏布尔塔村党支部落实 “三会一课”制度四到位

时间:2017年07月30日 12:17 来源:扎尔丁•黑力里   点击:[]

夏布尔塔村党支部结合当前的形势、工作实际、思想实际,认真组织召开“三会一课”,做到时间、人员、内容和效果四到位:

时间到位。每月固定安排一次党日活动,支委会、支部大会、党课每月安排两次,半天时间,遇有学习贯彻上级重要文件或重要指示等情况需要及时贯彻落实时,随时召开支委会或党员大会。

人员到位。把党员参加“三会一课”学习列入考勤绩效考评,应参加人员原则上不得缺席,如有特殊情况,必须事先请假并经批准方不记入缺勤登记,党员到会率要求达85%以上。

内容到位。以当前政治理论学习、政策法规、上级精神、习近平总书记讲话等为主要内容,同时结合本单位实际另加主题内容进行学习。村党支部细心准备,围绕“四议两公开”标准程序、“星级化创建”、“远程教育”“发展党员”及民族团结一家亲等,使党支部“三会一课”紧紧围绕议题,从实际出发,取得实效。

效果到位。每次“三会一课”后力争解决1—2个实际问题,进一步增强组织生活制度的执行力,推动党组织成为坚强的战斗堡垒。使全体党员心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,在各自的岗位上建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州卫生计生委认真组织收看习近平总书记出席庆祝建军90周年大会讲话直播
下一条:博州卫生计生委机关党委组织党风廉政教育专题学习

关闭