廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州卫生计生委驻村工作队:四项措施营造党风廉政宣传工作良好氛围

2017年08月02日 10:38 扎尔丁•黑力里   点击:[]

博州卫计委驻村工作队明确职责定位,聚焦总目标,以干部教育为重点,以廉政文化为依托,不断丰富廉政宣传教育内容,弘扬优秀文化,努力提高反腐倡廉宣传教育工作水平,为深入推进全村党风廉政建设和反腐败工作提供思想舆论支持。

一是明确任务要求,确保宣传教育工作落到实处。8月1日夏布尔塔村党支部组织村党支部全体党员、村两委干部、访惠聚工作队共26人,传达学习了《青得里镇第十九个党风廉政建设教育月活动安排意见的通知》,明确了2017年党风廉政建设教育月活动的要求、安排、学习内容及工作要求,做早动手、早部署,制定了《2017年夏布尔塔村反腐倡廉宣传教育9项要点》,同时结合实际制定了学习宣传《条列》的实施方案。

二是加大宣传力度,营造反腐倡廉的良好舆论氛围。充分利用夏布尔塔村宣传栏、大喇叭、博州廉政网站和信息平台,宣传州、市党委纪委领导讲话,引导广大村干部严守政治纪律和政治规矩。围绕落实“两个责任”、“三个助力”、强化监督执纪问责和狠刹“四风”等反腐倡廉重点工作。

三是开展党风廉政教育,增强党员干部廉洁从政意识。近期组织党员观看专题警示教育片,增强干部廉洁自律意识,筑牢思想防线。通过工作队队长带头讲党课、夜校形式,对村干部进行培训,专题培训4次,受训人数达100余人次。全村各族干部群众认真学习《条例》,做到了学有所用,学用结合,理论联系实际。

四是广泛学习,多措并举。组织开展了博乐市“两面人”主要表现形式专题讲解,并对“两面人”清查工作进行安排部署,要求全体党员、村两委干部对照21条主要表现逐一对照、逐一自查,深刻剖析反思自身在落实“五管”责任和“三敢两绝”方面存在问题的成因,并形成书面材料。“访惠聚”驻村工作队通过开展“农牧民夜校”等形式采取集中宣讲和入户面对面宣传,目前,已举办宣讲活动53场次,受教育群众2600人次。村队组织集中和 “一对一”宣讲,并结合“民团团结一家亲”活动,将《条例》作为结对认亲领导干部职工开展走亲戚宣讲的重要内容,进一步做深做细结对亲人的思想工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州直机关党工委书记路​新红一行到州卫生计生委进行调研指导党建工作
下一条:博州卫生计生委认真组织收看习近平总书记出席庆祝建军90周年大会讲话直播

关闭