廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州纪委:纪律检查体制改革专项小组频出实招 狠抓整改

时间:2017年09月06日 17:50 来源: 州纪委  点击:[]

近日,博州纪律检查体制改革专项小组按照自治区党委改革办《关于对互学互检发现问题进行整改的通知》要求,制定《关于对2017年全面深化改革互学互检发现问题的整改方案》,将纪律检查体制改革小组6项改革任务的整改措施落到实处。

配强机构力量。根据6项改革任务的内容特点,新增州纪委纪检监察室等5个对口单位的负责人作为专项小组办公室兼职工作人员,由自治州纪委副书记牵头具体负责组织协调和督查考核,明确分工、责任到人、各司其职。目前纪律检查体制改革专项小组办公室工作人员已达到9人。

落实工作机制。组织专项小组各成员开展学习研讨,学深悟透本领域改革工作任务的工作重点、推进方法和困难短板,规范专项小组运作,细化责任分工,将改革任务完成进度和质量作为领导干部年度述职范围,充分调动干部工作积极性。建立分级督查责任机制,由办公室主任督察各责任单位改革任务推进情况,并定期向党委改革办报告。规范建立改革台账,对已完成的2项改革任务形成完整的档案资料。

总结经验成果。对照《自治州党委全面深化改革领导小组2017年工作要点任务分工表》,组织各责任单位对任务完成情况,有的放矢”认真总结经验做法,本着优中选优的原则评定年度优秀改革案例2件,组织专人研究、剖析,逐步形成理论成果。

信息宣传。制定出台《自治州纪委全面深化改革信息工作办法》,明确各责任单位信息任务,由办公室对信息进行汇总和点评。报送的信息要突出纪检监察特色,体现执纪监督问责主业,找准深化改革新亮点,及时上报最新工作动态和成果经验。(博州纪律检查体制改革专项小组办公室 胡雷)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:边督边改,确保重点环保信访举报件“案结事了,不再复发”
下一条:博州:持续强化扶贫领域监督执纪问责工作

关闭