廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州:纪检干部赴鄂参加“反腐铁军特训”

2017年09月14日 19:06 郭恒 州纪委  点击:[]

"反腐铁军特训营”举行开班仪式

“反腐铁军特训营”举行升旗仪式

近日,博州选派8名纪检干部,赴湖北省纪委花山工作基地参加为期60天的“反腐铁军特训营”学习培训。这是湖北省对口援疆以来,博州第11批集中选派纪检干部参加对口赴鄂培训。

近年来,博州纪委高度重视纪检干部的培训工作,利用湖北对口援疆为契机,依托湖北人才资源优势,连续选派纪检干部赴湖北取经学习。

得知博州8名纪检干部抵鄂参训后,湖北省委常委、省纪委书记王立山立即主动约见了带队领导,对参训学员表示慰问和欢迎。同时指出,对口援疆是国家战略,是党中央交给我们的光荣政治任务,我们要进一步把对口援疆工作做到更好,更有成效。他要求湖北省纪委监察厅机关要认真、热情做好博州来鄂参加“铁军训练营”培训学员的学习、生活保障工作;要加强对口帮助培训纪检干部工作,把博州培训纪检干部的工作列到委厅机关的整体培训计划,形成制度化、长期化的人才援疆机制。

9月6日,湖北省纪委监察厅第三期“反腐铁军特训营”在省纪委花山工作基地举行开班仪式,湖北省纪委副书记、监察厅厅长张忠凯出席,并做动员讲话。张忠凯指出,党的纪律是铁的纪律,维护党纪的队伍必须是铁的队伍,把全省和对口援疆的纪律检查骨干力量集中起来举办“反腐铁军特训营”,是加强纪检监察干部队伍建设的重大创新和打造反腐铁军系统工程中的重要一环。张忠凯要求,特训营各工作专班,要准确把握特训营的功能定位、办班原则、目标任务,精心准备案例,组织好情景模拟教学,切实把特训营办出特色、办出实效、办出长效,着力培养一批与把纪律挺在前面要求相适应的纪律审查骨干队伍,推动全省和对口支援博州纪律审查工作再上新台阶。

据悉,此次参加特训营第三期参训人员除博州各县市、乡镇的8名纪检干部外,兵团第五师派出各级纪检监察干部12名,在50天的培训中,他们将从政治培训和党性锻炼、执纪审查业务培训等多方面接受巩固提高培训。日前,学员们正在湖北红安干部学院接受为期四天的党性锻炼。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县档案局召开加强中秋国庆期间作风建设监督执纪问责会议
下一条:介格得布拉格村驻村工作队持续组织发声亮剑

关闭