阿拉山口市审计局深入学习中央审计委员会第一次会议强化审计机关自身建设-博尔塔拉政府网
廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

阿拉山口市审计局深入学习中央审计委员会第一次会议强化审计机关自身建设

时间:2018年05月25日 11:50 来源:贾合玉 阿拉山口市审计局  点击:[]

5月24日,市审计局组织审计干部深入学习了中央审计委员会第一次会议精神。

习近平总书记强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。要加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

习近平总书记对审计工作提出了四点要求,一是中央审计委员会要强化顶层设计和统筹协调;二是审计机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神;三是要深化审计制度改革;四是要加强审计机关自身建设。并对于各地区各部门特别是各级领导干部提出积极主动支持配合审计工作、依法自觉接受审计监督、认真整改审计查出的问题、深入研究和采纳审计提出的建议等要求。

会后,审计干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,深化部门领导干部经济责任审计,依法全面履行审计监督职责,不折不扣地抓好党中央各项决策部署的贯彻落实。树立终身学习理念,强化民生审计、政策审计、生态环境审计等理论业务知识储备,提升综合能力素质,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出应有贡献。


上一条:温泉县托里村召开党支部党员大会集中学习《关于温泉县安格里格镇托里村原党支部书记马申华严重违纪案件及其教训警示的通报》
下一条:阿拉山口市:召开纪检监察宣传工作会议

关闭