博州行政服务中心:开展“弘扬廉政文化 学习 道德模范”廉政主题教育活动-博尔塔拉政府网
廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博州行政服务中心:开展“弘扬廉政文化 学习 道德模范”廉政主题教育活动

时间:2018年07月24日 18:12 来源:   点击:[]


7月19日,博州行政服务中心组织开展了“弘扬廉政文化 学习道德模范”廉政主题教育活动,全体中心干部及窗口工作人员二十余人参加了活动,特邀州纪委派驻州政府办公室纪检组组长巴音琪琪格同志莅临指导。

活动以一首满含深情的廉政歌曲——《心里装着谁》拉开了序幕,并集中观看了清代廉政典范左宗棠和全国道德模范杨善洲的先进典型事迹纪录片,学习他们身上甘于清贫、一心为民、慎用权利、勤奋敬业的廉政精神。

诵读廉政经典

同时,组织全体干部职工开展了庄重的廉政承诺活动,号召大家坚守为民务实、清廉公正的职业道德。

为丰富活动形式,活跃现场氛围,活动当中还穿插了廉政知识有奖竞答和诵读廉政经典活动,在轻松愉悦的氛围中普及廉政知识,学习廉政文化,培育廉政意识。

活动的最后,州纪委派驻州政府办公室纪检组组长巴音琪琪格同志就活动的开展及今后的工作提出了期望,要讲政治,守规矩,牢固树立廉政意识。要敢于担当,认真履行岗位职责。她指出,博州行政服务中心尤其是各进驻单位办事窗口作为政务服务的一线阵地,是政府履行职能的重要平台,是群众了解政府工作作风的重要渠道,一定要进一步优化服务环境。在提升服务品质、提高廉洁自律意识上下功夫,努力营造风清气正、廉洁高效的工作氛围,把廉洁清正落实到平时的工作中,为办事群众提供更好的政务服务。

此次活动通过学习廉政文化、品悟道德规范等多种形式,让中心干部职工受到了一次生动而深刻的廉政主题教育。中心综合科科长朱冬香在活动后有感而发地说:“古有左宗棠,今有杨善洲,从古到今有许多廉政模范值得我们学习。做为一名国家工作人员,我们一定要向模范学习,做到仰不愧天,俯不愧地,内不愧心,坚守廉洁做事、清白做人的底线,做一个清廉正直的人,为身边的人做好表率,为自己的子女们做好榜样。”参加活动的干部职工们也纷纷表示,在今后的工作中,要认真履行岗位职责,做到心中有戒尺,做人有规矩,做事有准绳,用实际行动,争做廉政建设的积极推动者和践行者。(姚瑞香



上一条:博州人民政府办公室:微型廉政党课传递“讲政治、守纪律、敢担当”正能量
下一条:温泉县:廉政漫画“亮相”紫苏节

关闭