廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

温泉县昆得仑牧场推行“五员”推进党风廉政建设

2015年12月30日 16:51 巴达玛 温泉县  点击:[]

2015年以来,温泉县昆得仑牧场把基层党风廉政建设与精准扶贫工作结合在一起,对党风廉政建设、扶贫帮扶中推行“五员”,推进基层党风廉政建设。

一是当好群众百姓的惠农政策的“宣传员”。以队务公开为载体,通过开设宣传栏、广播、座谈、入户宣传等方式,宣传惠农政策和农村党风廉政建设相关政策,有效消除群众的顾虑,促进群众对政策法规的学习了解。

二是当好公仆民主决策“监督员”。对涉及群众利益的队级重大事项全程监督,确保各项决策严格按“四议两公开”程序研究决定。

三是当好社情民意的“气象员”。结合“精准扶贫”工作,通过入户排查、发放相关政策等方式,及时收集群众的意见、建议,并提出加强和改进工作的方法和措施。

四是当好矛盾纠纷的“调解员”。充分发挥村干部“连心桥”的作用。通过访农牧民家,交农牧民友,谈农牧民事,与群众开展谈心交心等方式,对群众反映强烈的突出问题和群众邻里之间的矛盾纠纷,做到及时发现、及时解决。

五是当好百姓的党风廉政“巡视员”。加强对农村党员、村队两委班子干部“四风”问题的督查,发现问题及时上报处理。确保农牧业队风清气正。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:温泉县昆得仑牧场抓好元旦节党风廉政关
下一条:博乐市贝乡强化节前廉政教育 巩固学习新准则 条例

关闭