廉政专栏
当前位置: 网站首页>>博州动态>>廉政专栏>>正文

博乐市贝乡强化节前廉政教育 巩固学习新准则 条例

2015年12月30日 10:49 巴得木其其克 博乐市  点击:[]

 

 

在新的一年来临之际,贝乡强化节前廉政教育,12月24日组织开展党员干部70余人节前廉政教育专题学习,提高党员干部拒腐防变能力,营造良好的廉政氛围,确保过一个清正、廉洁的节日。

会上首先组织观看对中央纪委副书记干以胜解读纪律处分条例(旧版)重点内容进行了观看,之后纪检书记金晓雷带领大家重温了新廉政准则和新纪律处分条例,对新《准则》和新《条例》的修改背景、具体内容、新规定、新要求等进行了专题学习。金书记通过新旧准则和条例的对比,将新《准则》和新《条例》的亮点和变化向大家作了详细说明。

会后,金书记要求大家通过学习,要认真查摆自身是否在政治立场坚定、带头学习贯彻贝乡党委的决策部署,是否牢记宗旨、密切联系和服务群众,是否勤奋工作、在本职岗位上创先争优,是否积极参加组织生活、严格遵守党纪国法和单位规章制度,是否以身作则、模范遵守社会公德、家庭美德、职业道德方面的问题,照镜子找差距。开展“有辣味”的批评和自我批评。党员要敢于触及矛盾和问题。切实用好新《准则》和新《条例》,尽职履职,坚决维护好党的纪律的严肃性和权威性,要时刻紧绷廉政这根弦,加强廉洁自律、防微杜渐,确保警钟长鸣,从而做到自重、自省、自警、自励,严守节日廉政防线,确保节日期间不发生一起违纪事件。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:温泉县昆得仑牧场推行“五员”推进党风廉政建设
下一条:博州旅游局扎实开展廉政文化建设

关闭