图片站
当前位置: 网站首页>>博州动态>>图片站>>正文

温泉县首届香紫苏节7月14日正式开幕

2017年07月15日 00:25    点击:[]

                                                         浪漫紫苏            多彩温泉

14日晚,温泉县首届香紫苏节在香紫苏基地正式开幕。

“浪漫紫苏、多彩温泉”。温泉县是全国唯一以地热资源“温泉”命名的县,是国家级生态文明示范工程试点县,是全疆首个“中国温泉之乡”,也是中国新疆北鲵的故乡、西迁戍边察哈尔蒙古人的故乡,境内有温泉新疆北鲵国家级自然保护区,更有万亩紫苏竞相开放,成功入选“全国全域旅游示范区”“国家旅游度假区”创建名录。温泉山水壮美雄奇,草原风光独特,气候冬暖夏凉,历史底蕴深厚,文物古迹众多,民俗风情浓郁,已成为博州一张靓丽的名片。

自治州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克宣布温泉县首届香紫苏节正式开幕。

温泉县党委书记苏卡同志致欢迎辞。苏卡说:“今年是“十三五”规划实施的重要一年,也是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,我们不忘初心,继续前行,努力实现着家乡的和谐稳定、繁荣发展,我们将通过举办温泉县首届香紫苏节,“以花为媒、以节会友”,深入宣传展示温泉人文、自然、旅游等资源,进一步挖掘和弘扬温泉文化旅游品牌,更好的展示温泉形象、宣传温泉文化、推介温泉旅游,深化国家全域旅游示范区创建。同时,使“芳香经济”也成为农民增收致富的新兴产业,促进全县经济社会更好更快发展。我们也真诚地希望温泉县首届香紫苏节能成为友谊的彩带、合作的桥梁,我们竭诚期待与社会各界朋友携手奋进、共建美好温泉。”

温泉县党委副书记、县长吴炼主持开幕式。

出席开幕式的有:湖北省咸宁市市委常委、政府党组成员何开文率领的咸宁市党政代表团;湖北省宜昌市宜昌新区建设推进办公室副主任赵小谊、宜昌市政府办公室调研员贺刚率领的宜昌市党政代表团;湖北省宜昌市西陵区政府副区长黄明所率领的西陵区党政代表团;湖北省宜昌三峡旅游新区管委会党工委委员、副主任张家全率领的代表团;湖北省武汉当代集团副总裁、安格香料董事长刘家清先生;博州政协党组书记、主席刘自重;博州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克;博州人大常委会副主任刘玉玲;博州人民政府副州长乌玛尔江;第五师八十八团党委书记、政委奥爱玲和第五师八十八团党委副书记、团长李奎率领的党政代表团;第五师八十七团党委常委、副政委杜金记率领的党政代表团。

文艺盛典来袭

七月,对于全国绝大多数地方来说,早已进入了“火炉”般的季节,那种躁动、不安、无处躲藏的感觉,实在是令人难耐。而对于温泉来说,一切都恰到好处。

 

在这里,可以享受充足的阳光,可以伴着清凉的晚风随意漫步,可以扑进温泉水中肆意的扑腾,可以遍尝美食而不担心汗流浃背。三五好友驱车去到温泉的任何一个地方,一定会有让你欣喜的美好景色。

温泉的色彩也是令人目不暇接,碧绿的草原,纯净的蓝天白云,金色的麦田,各色的小花儿,层次分明的青山绿水、森林河谷,更有我们眼前这视觉冲击力极强的万亩紫色花海。

这是个美丽的季节,我们怀着最大的热诚,邀请所有朋友共享欢乐。这是个喜庆的节日,无论您来自哪里,今天我们都邀您一起举杯欢庆,同喜同贺。今天我们在这片紫色花海中,收到了无数对温泉的祝福,更使我们对温泉美好的明天充满了信心和期望。明天,让我们携手共进,建设幸福温泉,共筑美丽中国梦!

分享到: 新浪微博 更多


上一条:香紫苏基地
下一条:香紫苏基地美景

关闭