公共交通

博乐市9路公交线路开通

2017年01月05日 13:48    点击:[]

(记者朱红勋) “今天,9路公交线路开通了,我们坐公交车更方便了。”12月16日,新疆博乐市南城区居民郑强坐上9路公交车后说。

博乐市阳光公交公司副总经理李林告诉记者,9路公交车为纯电动自动挡公交车,共24辆,投资近3000万元。每辆公交车内有25个座位,载客量为79人,公交车充足电后可以连续行驶200公里左右。9路公交车始发站设在金光大道,途径团结路逸夫小学、第五师统建房、团结路大桥、州客运站等人口密集的区域,最终到达南城区公交车总站,共设24个公交站点,线路全程12公里。

博乐市交通局党组书记王会军说:“低碳环保车辆的使用,对改善环境有极大帮助,让大家能够在优良的环境中生活、工作,提高市民幸福度。”

新增的24辆纯电动驱动公交车正式上路,将有效缓解博乐市南城区与团结路一线公交线路少的问题,方便群众出行。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博乐市阳光公共交通有限责任公司

关闭