当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

讲好专题党课 强化主题教育——州党委教育工委常务副书记、州教育局党组书记王彬同志讲授主题教育专题党课

时间:2019年11月05日

作者:张疆华

来源:州教育局

点击量:

11月4日,州党委教育工委常务副书记、州教育局党组书记王彬同志给州党委教育工委和州教育局48名党员干部讲授了题为《牢记为党育人初心,勇担为国育才使命,努力办好人民满意的教育》的主题教育党课。自治州“不忘初心,牢记使命”主题教育第八指导组副组长蔡青松、成员张治华莅临指导。

王彬同志结合自己学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育中的体会,结合个人成长经历,与大家共同学习了主题教育的时代背景、深远历史意义和伟大现实意义,以及主题教育的根本任务、总体要求和重点措施,并围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,深刻分析梳理了全州教育系统党员干部在践行“不忘初心,牢记使命”中存在的不足和问题,就如何确保主题教育取得实效进行了深入浅出的阐述。

王彬同志还从当前面临的形势出发,结合全州教育工作的主要任务和发展目标,就办好人民满意的教育从四个方面对全体党员干部提出了要求:一是要始终坚持把政治建设摆在首位;二是要把立德树人作为教育的根本任务;三是要牢牢把握社会主义办学方向;四是要坚持以人民为中心发展教育。

党课结束后,大家纷纷表示,将以此次党课所提要求作为下一步做好全州教育工作的标准,进一步强化“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,进一步拓宽思路、明确目标,以更加饱满的工作热情和昂扬向上的奋斗姿态,高标准、严要求完成好各项任务,坚守初心,不忘初心,充分发挥先锋模范作用,永葆共产党人的整治本色,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力办好人民满意的教育。 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: