当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

健康理念进万家 我为健康添砖瓦

时间:2019年11月05日

作者:张慧玲

来源:驻村工作队

点击量:

为全面贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的,将“实施健康中国战略”作为国家发展基本方略的重要思想,助力党和政府满足人民群众日益增长的美好生活需要,查干赛队将健康中国的发展理念纳入农牧民夜校课程当中。

11月4日,查干赛队农牧民夜校组织开展了以“健康理念进万家我为健康添砖瓦”为主题的健康知识讲座,村委会、工作队、党员、护边员及牧民群众60余人参加。查干赛队专门邀请温泉县疾控中心陈春遐医生为牧民授课,授课前,陈老师教大家学做经络操,以这种方式开课,让大家快速融入老师的讲课当中。陈老师围绕健康科普和服务普及,重点讲述了慢性病的危害、治疗及预防,并针对牧民饮食习惯可能引发的疾病现状,对健康保健常识进行普及,贴合实际、贴近生活的实例,通俗易懂的讲解吸引在座每一位。为体现活动从我做起,自觉践行,陈老师现场教大家耳穴疗法,引起大家的极大兴趣,大家积极互动,老师对提出的疑问一一耐心解答。陈老师展示了自己的手工作品和美食,引导大家培养健康的兴趣爱好,现场为每人发放了营养早餐图册。短短45分钟的课程,但效果明显,增强了群众的自我保护能力,健康生活理念也得到进一步的提升。老百姓认为:这种方式授课新颖,将这方面的内容放进夜校课程,意义大,实用性强,效果好。

工作队成员全程参与了今天的讲课,课后通过入户走访继续在牧户中宣传健康保健常识,将学到的耳穴疗法教与没能参加听课的牧民朋友,旨在倡导全民参与,共同传播健康的生活方式,使文明、健康的生活成为大家的自觉行动,让每个人成为“健康”战略的责任者,为健康添砖瓦。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: