当前位置: 首页 > 政务动态 > 县市动态 > 正文

平安建设人人参与 幸福家园携手共建

时间:2019年11月05日

作者:杨玉华

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

党的十九大开启了建设中国特色社会主义的新时代、新征程,阿拉山口市优秀平安市复验工作将开启平安山口建设新篇章,为使人民群众在平安建设中共建共享,有更多的获得感、幸福感、安全感。

近日,市场监督管理局组织干部职工深入辖区商铺开展自治区优秀平安市及优秀平安商铺复验宣传、扫黑除恶知识宣传,10月31日晚,阿拉山口市市场监督管理局为广泛宣传和普及优秀平安复验及法律知识,扎实有效地做好自治区优秀平安市复验宣传活动,提升包联网格居民知晓率,全员干部职工到包联网格居民家中宣传优秀平安复验工作。

平安建设,听上去可能有点专业,但实际上跟我们的生活息息相关,其实参与平安建设就是点滴之行。在生活中,我们做好防盗防火措施、遵守交通规则、注意自家用电用气安全、注意食品安全问题就是参与平安建设;听平安知识讲座、看平安宣传展览、提醒家庭成员注意安全、尊老爱幼、文明出行也是参与平安建设;不参与邪教活动、远离黄赌毒更是参与平安建设。

通过这次宣传倡议所有市民都做平安山口复验工作的支持者、参与者和践行者。引导居民积极参与到平安建设中来,为自治区复验“优秀平安市”营造了浓厚的社会氛围,全面提升辖区居民对自治区优秀平安市复验活动的知晓率和参与率。(文/杨玉华)

认真解读每一句话

看!我们在仔细讲解

我们还带来了荣誉~

大哥!我们一起学习吧

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: