博州印象
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>博州印象>>正文

冰雪运动受宠 城市热“雪”沸腾

2016年12月15日 15:58  博尔塔拉报  点击:[]

(记者洪都孜·努拉洪) 伴随我州冬季旅游活动的即将启动,越来越多的人来到户外,享受“冰雪世界”带来的乐趣。

据悉,我州凭借得天独厚的地理条件和自然环境优势,不断完善冰雪运动场地设施,通过努力,全州现有9个滑冰场,3个滑雪场,5所冰上传统项目学校。同时,我州广泛开展群众性冰雪体育活动,每年冬季开展冰上速滑培训,并连续举办三届速度滑冰比赛。

今年1月,州中老年滑冰协会成立。2月中旬,中老年滑冰协会会员和博乐市各街道社区组织的冬令营小营员参加了一场全民健身冰雪活动。一群热爱冰雪运动的老人和孩子聚在一起滑雪滑冰,强身健体。

“冰雪运动正在成为越来越多人的健身方式。以前,学生接触冬季体育运动很少,如今有专业的培训和丰富的活动,学生们比较热爱这项运动,带动更多的人滑雪滑冰。”冰上传统项目学校博乐市锦绣小学教练员黄振东说。

“现在全州冰雪运动正逐渐使城市热‘雪’沸腾!”州文体广新局体育科科长许宁学说:“目前,我们按照即将举办的全疆青少年速滑比赛要求,正在建设标准场地。我州冬季项目的场地设施有限、指导员不足、参与人数较少,在群众中普及冰雪运动,还有一段路要走。”

分享到: 新浪微博 更多

上一条:特色旅游吸引外地游客
下一条:博州首次举办冬季那达慕节

关闭