博州印象
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>博州印象>>正文

八家户农场开展“欢度国庆 喜迎十九大”民族团结一家亲文艺节目进牧区演出活动

2017年10月02日 10:08 梅红 八家户农场  点击:[]

9月28日,八家户农场牧业四队萨热草场上热闹非凡,各民族欢聚一堂在这里举办了“喜迎十九大”“喜迎国庆”民族团结一家亲、文艺进牧区联谊活动。

活动现场邀请了州林业局党组成员、纪检组长周广海等一行领导参加,八家户农场党委副书记、场长达吾列提汗.木哈买提汗为本次活动讲话。在庄严的升旗仪式后,牧业四队党支部书记沙尔山作了讲话,地震之后要坚定信心,重建家园。同时还分享了党的系列惠民政策带来的可喜变化,在场的群众专心聆听,都深有感触。文化能人黄世元也感慨的说:“党的政策越来越好惠及民心,咱老百姓们的日子比蜜甜,民汉兄弟姐妹们相互交流、友好团结。三十年前我就与哈萨克族牧民们有着深厚的感情友谊。今天,在这里参加活动,我也很开心、很激动,用我的琴声来表达我的情怀,愿各族同胞心手相牵,共建美好家园”。随后,活动拉开序幕,伴随着动感节奏的音乐,哈萨克族传统非遗作品展出,一幅幅精美的手工艺品,吸引了大家的眼球,展示出哈萨克族妇女姐妹的勤劳与智慧。接着由文化站组织的文艺节目呈现给大家,一曲优美的维吾尔族舞蹈《麦西来普》,琴声悠扬的手风琴独奏《牧民新歌》冬不拉弹唱、快板《抗震救灾感党恩 万众一心建家园》、水兵舞等节目,喜迎十九大的胜利召开,用歌舞的形式表达各族群众感党恩、感恩祖国的美好心声。哈萨克族传统体育比赛姑娘追、叼羊、拔河比赛将活动再次推向高潮,泼辣勇敢哈萨克族姑娘飞奔在马背上,追逐着自己的“心上人”,画面温馨,让大家沉静在欢乐的大草原上。

通过文艺活动的形式开展民族团结一家亲活动,既丰富了牧民的文化生活,也增强了牧民的爱党爱国的思想,进一步增进了相互间的交流、团结和友谊。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:稻香蟹肥味美食 贝乡水稻螃蟹上市了
下一条:香紫苏歌王挑战赛来袭

关闭