政策环境
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>政策环境>>正文

森林公园

2016年12月07日 18:35    点击:[]

国家级森林公园。位于博尔塔拉蒙古自治州博乐市西北38公里处,阿拉套山南坡峡谷中,海拔1350米,由南部谷口向北,蜿蜒曲折纵深20公里。"哈日图热格"意为"黑雕出没的地方"。哈日图热格河纵贯峡谷,奔腾而下,汇入博尔塔拉河。

哈日图热格冬暖夏凉,是理想的旅游避暑胜地。进入谷口,戈壁滩上的炎暑就远远地被撇在后边,迎面送来的雪山寒气,立刻会使你感到像秋天似的凉爽。谷内山势雄伟、峭壁如削,山峰雪冠极顶、云遮雾罩。山坡苍松茂密、松涛阵阵,谷底白桦葱葱、山花漫野。两山对峙之中,一水穿其间,冲击山石,飞溅的水沫如白絮银丝。溪水因地而歌,铮然出声、错落有致,有如松涛,有如竖琴,雷鸣倾盆之声,铮铮淙淙之音,响彻山林之间。更有"一线天""冰笋洞""盘龙山"等奇观。游人自可举首蓝天一线,两崖鹰嘴对啄,窄处不过数米,悬崖压顶不坠,白云苍鹰、悠然而过,沟底水击崖壁,洞穴数处,小者容人蜗居,大者犹如屋宇;洞中冰笋、冰瀑晶莹剔透,或千娇百媚,或简约雄齐。谷中崖畔毡包木屋点点,牛羊成群、牧歌阵阵、牧童嬉戏、炊烟袅袅,身居其境,心旷神怡,恰似世外桃源,又似一幅水墨山水佳作,被誉为"养在深闺人未识"的风景明珠。

哈日图热格密林小径的清幽,危岩峭壁的雄奇,飞瀑流水的澄明,绿草繁花的明丽,都显示出其一步一景,入诗入画的特有风姿,充满了神奇的魅力,给沉

浮于现代都市的人们留下了一方返朴归真的空明境界,使人们在这片世外桃源中感受自然,愉悦身心。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:能源优势
下一条:地缘优势

关闭