政策环境
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>政策环境>>正文

其它优势

2016年12月07日 18:35    点击:[]

农副产品资源——

农副产品资源丰富。博州水土光热资源充足,属典型的温带大陆性气候。全州水资源总量为26.33亿立方米,人均占有水资源5786立方米。全州耕地面积200余万亩,草场2500万亩,林地1000万亩,是全国重要的优质棉出口基地,已被自治区列入“三城七园一中心”棉花产业发展规划。精河县是“中国枸杞之乡”,博乐市是国家级无公害家禽标准化养殖示范区,温泉县、赛里木湖是无公害农产品基地、国家级冷水鱼良种繁育养殖基地。

旅游资源——

旅游资源丰富多样。博州“三山傍两湖”的独特地貌,造就了丰富多样的旅游资源,素有“西来之异境,世外之灵壤”的美誉。按照《中国旅游资源普查规范》分类,在68种基本旅游资源类型中博州具有29种,由于长期注重资源和生态保护,大多数景区景点旅游资源保持了原貌,各种景观呈现出鲜明的原生态。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:信息物流
下一条:交通优势

关闭