招商项目
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>招商项目>>正文

年产20000吨石头造纸项目

2015年12月07日 18:54    点击:[]

项目编号:2014-08项目名称:年产20000吨石头造纸项目

项目主要内容:石头造纸是利用石头造纸添加剂技术及全套生产加工技术,以石灰石为原料生产纸和纸品。产品原料构成平均为80%的石灰石、18%的塑料(PE、PP)粉及2%的添加剂。主要系列产品有环保纸、合成纸、合成厚片材、彩色喷墨相纸、环保厚纸和合成厚纸等。项目建设面积10000平方米;1条生产线及部分辅助设备,年产石头纸产品20000吨。

预计总投资:15000万元。

建设地点:五台工业园区(湖北工业园)。

项目建设规模:年产石头纸20000吨。

主要原料及保证情况:

在石头纸的制作过程中,石灰石是制作石头纸的主要原材料,占石头纸生产原料的80%。以年产20000吨纸厂的生产规模,预计年需石灰石16000吨(按120%备料),日需求约18吨,目前,博乐市已探明石灰石储量在5亿吨以上,而18%的塑料(PE、PP)粉可以从独山子购买,因此所需主要原料可以得到保证。

市场需求预测:中国造纸工业是国内少有的市场需求尚未得到完全满足的行业之一。目前中国正处于工业化、城市化的重要发展阶段,随着国民经济形势的发展,人们物质文化生活日益丰富和提高。预计2010~2015年,中国将成为世界第一纸消费大国;到2030年前后,纸消费量预计可达到2亿吨,甚至更多;30年内,中国将成为世界纸业强国。

优势分析:

原料优势:博州已探明石灰岩储量达到16亿吨以上,具有质量好、有害杂质含量低、储量大、易开采、交通便利等优点,并规划了以石灰石深加工为主的工业园区。

环保优势:除少量非纤维纸品外,造纸行业的主要应用原料为树木制成的木浆。而中国是一个木材资源极其匮乏的国家,木浆供应不足,不得不大量依赖进口。石头造纸可有效降低对木材的利用率,并且生产工艺对环境污染小,可有效减少污染物排放。

区位交通优势:五台工业园区(湖北工业园)距离国家一类口岸阿拉山口口岸78公里,境内拥有高速公路——奎赛高速公路及312国道和205省道,从新疆首府乌鲁木齐市到博乐市仅524公里,并于2010年开通博乐至乌鲁木齐航线,飞机1小时或高速公路5小时可到达。

经济效益预测:

投资回收期:3.7年 投资利润率:27%

项目合作方式:独资

项目前期准备情况:以石灰石深加工为主工业园区已规划完成。

我方现有企业情况:目前无相关企业。

项目联系单位:五台工业园区(湖北工业园)

电话:0909-6256611 6256622 6256304(传真)

联系人:王禄健

分享到: 新浪微博 更多


上一条:石材产业园区
下一条:地热资源开发项目

关闭