招商项目
当前位置: 网站首页>>投资旅游>>招商项目>>正文

哈日图热格景区旅游服务接待区项目

时间:2015年12月07日 18:54 来源:   点击:[]

项目编号2014-19项目名称:哈日图热格景区旅游服务接待区项目

项目主要内容:博乐市作为中心城市,近年来旅游业取得显著成效,旅游人数连续三年占全州旅游总人次的50%以上,旅游收入是全州总收入的近50%;2012年旅游人数近80万人次,旅游收入达到9620万元。以博乐市区为中心辐射周边景区(点)均在百公里之内,最远的赛里木湖景区距市中心93公里,最近的哈日图热格景区只有38公里,因此在哈日图热格景区建设旅游服务接待区,可减轻博乐市旅游旺季宾馆接待压力,同时让游客欣赏到多民族风情----特别是蒙古族风情、口岸风貌、湖泊、怪石、峡谷、松林、溪流。

预计总投资:8000万元。

建设地点:博乐市哈日图热格风景区。

项目建设规模:项目区内拟建设游客中心、百户特色餐饮区、运动休闲区、别墅区和基础设施五大部分。

建设必要性:

游客资源丰富:由于全市星级宾馆、社会酒店、旅馆、饭店的数量有限,在旅游旺季常出现客满现象,据不完全统计,每年到哈日图热格、夏尔希里、阿拉山口等景区途经明格陶勒哈村的游客都在20万人次以上。2012年加之徒步、自驾游的兴起,到明格陶勒哈村的游客超过30万人次。

区位优势明显:项目区距博乐市区35公里,交通便利,自然景观独特,地理位置显要,是北疆四条旅游线路(喀纳斯的游客经塔城进阿拉山口入夏尔希里——哈日图热格景区—明格陶勒哈村到博乐旅游;那拉提的游客经赛里木湖入阿尔夏提——哈日图热格——夏尔希里景区到博乐旅游;疆内外的游客经博乐进夏尔希里——哈日图热格景区---明格陶勒哈村—赛里木湖—那拉提草原旅游;从博乐明格陶勒哈村入夏尔希里—怪石峪—阿拉山口—喀纳斯---魔鬼城---农垦新城—乌鲁木齐旅游)的必经之地。明格陶勒哈牧家乐是集休闲、度假、餐饮、娱乐、接待、管理于一体的旅游接待服务区,可以满足国内外、疆内外及本地游客的不同需求。

效益分析

社会效益:哈日图热格景区旅游服务接待区的建成能够填补博乐市牧家乐的空白,能为新农村建设提供一个模式,可为农村富余劳动力的转移提供一条途径,能为疆内外客商投资大西北提供一个平台,能为国内外游客和本地市民提供集食、住、行、游、购、娱为一体的活动场所。

经济效益:按现在途经项目区的游客人次(不完全统计)约30万人次计算,依据2012年游客平均消费168元/人计,项目建成后,年收入约为5040万元,投资回收期约2.8年。

项目联系单位:博乐市招商局

联系电话:0909-2277788

邮 编:833400

联系人:刘先生 13809993808

E-mail:blszs@126.com

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县巴音阿门旅游风景区开发项目
下一条:盐澡深加工项目

关闭