新闻发布会
当前位置: 网站首页>>公众问政>>新闻发布会>>正文

中国新疆第十一届环赛里木湖自行车赛将于5月30日开赛

2017年05月28日 21:56  亚心网  点击:[]

亚心网讯(记者 连娜 )中国新疆第十一届环赛里木湖公路自行车赛将于5月30-31日举行,预计有150名来自世界各地的选手参赛。

新疆博尔塔拉蒙古自治州副州长、赛里木湖风景名胜区党工委书记李新光在5日的新闻发布会上说,本届赛事主题为“丝路新韵,醉美博州——骑行·超越·快乐”,比赛天数为2天,赛事全程145公里。今年赛事各项名次总奖金为20万元,同时对参加3次以上(含3次)比赛的运动员给予路途补助,总额为10万元。

本届赛事安排了两个赛段:第一赛段从“灵山圣水、中国泉都”的温泉县出发,骑行82公里,到达“高山明珠”赛里木湖,本赛段为爬坡赛段,海拔从1300米到2200米,山路蜿蜒崎岖,极具挑战性;第二赛段从赛里木湖景区东门出发,途经成吉思汗点将台、西海草原,达到景区南门,赛程长度63公里。

自2007年,首届新疆环赛里木湖公路自行车赛举办以来,到今年即将举办第十一届比赛。竞赛的规模、赛事水平和影响力逐年提升。赛事从起初只有州内、疆内选手报名参赛,发展到2013年正式升格为国家级赛事。整个赛事横穿博尔塔拉绝美的雪山、沙漠、草原、高山湖泊等地域,不仅极富挑战性,还兼具观光性。

据了解,每年5月,在天山雪水的滋润下,具有湿地地域特色的野生郁金香、金莲花、报春花环绕着湛蓝的赛里木湖陆续盛开。赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,湖面海拔两千多米,水域面积450多平方公里,是国家级风景名胜区和国家湿地公园。近年来当地公路运输网络不断完善,为举办公路自行车赛提供了良好条件,今年赛里木湖景区还将环湖新建65公里的自行车绿道。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博州纪委监察局召开新闻发布会通报2015年以来案件查办情况

关闭