新闻发布会
当前位置: 网站首页>>公众问政>>新闻发布会>>正文

博州纪委监察局召开新闻发布会通报2015年以来案件查办情况

2015年07月17日 19:04  博州纪检委  点击:[]

 

 

 

 

今年7月是第十七个党风廉政教育月,17日下午,州纪委监察局召开新闻发布会,通报今年以来全州纪检监察组织查办案件工作情况。

新闻发布会首先通报了我州查处的违反政治纪律、损害群众利益、违反中央八项规定等22起典型案件。其中,精河县农牧业机械管理局原党组书记、副局长吐尔洪·毕拉洪编造、散播与自治区党委、政府通报暴恐事实相违背的言论,公车私用、公款报销应当由个人支付的接待费用,受到留党察看一年、行政撤职处分(撤至科员级)。博乐市乌图布拉格镇林业站干部艾力·哈力克公开抵制镇党委组织的遏制宗教极端思想渗透公开承诺工作,博乐市人民法院以妨害公务罪判处其有期徒刑三年,艾力·哈力克受到开除公职处分。博乐市青得里乡夏吾尔台四村党员艾尼·热西提在其电脑中存储大量非法音视频,受到开除党籍处分。

精河县政协原党组成员、政协副主席兼统计局局长道力坤·吐拉力克贪污征地补偿费和奖励金等,被判处有期徒刑11年,受到开除党籍、开除公职处分。精河县党委原常委、统战部部长院柱违反财经纪律,挥霍浪费公共财产,挪用专项资金,受到撤销党内职务、行政降为正科级处分。精河县托里乡党委原副书记、乡长居·巴音吉力格违反财经纪律、挪用专项资金、失职、借用公款长期不还、占用公物,受到留党察看二年、行政撤职处分(撤至科员级)。精河县党委农村工作办公室原正科级干部项利华贪污、违反廉洁自律规定,被判处有期徒刑十年六个月,受到开除党籍、开除公职处分。博乐市青得里乡农村合作经济经营管理服务站干部阿孜古丽·米吉提伙同他人,通过伪造合同、印章等方式,诈骗群众购房款,被判处有期徒刑10年,受到开除公职处分。温泉县呼和托哈种畜场畜牧办原副主任哈斯木汗·那吾太、畜牧办原副主任赛力克哈孜·木哈西、牧一队原副队长艾尔肯·康阿吉、牧一队原副队长康吉别克、牧一队原计生宣传员帕提古丽·木哈西等5人,私分草畜平衡项目资金,5人受到开除党籍处分。

自治州交通运输局党组成员、副局长周立峰与他人合伙违规经营砂石料厂,受到党内警告处分。温泉县农业局职工孟克巴特私自驾驶单位公车肇事,受到党内警告处分。

为进一步深入扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,通报指出,各级党组织、纪检监察组织要结合“三严三实”专题教育,进一步明规矩、严纪律、强约束,确保中央、自治区、自治州党委的各项决策部署不折不扣贯彻落实。各级纪检监察组织要严格落实责任追究典型问题实名通报制度,加强和规范“一案双查”,对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的县(市)、部门和单位,既追究当事人责任,也追究所在单位党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。各级党组织要认真落实中央“八项规定”,驰而不息纠治“四风”,认真落实《自治州落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法(试行)》,切实承担起主体责任。各级纪检监察组织要切实履行好监督责任,坚持动真格、出重拳,抓好执纪监督;各县市、各有关部门要切实维护群众利益,坚决纠治办事不公、优亲厚友、吃拿卡要、与民争利等不正之风,严厉查处截留、挪用、套取惠农资金,侵占集体“三资”等违规违纪案件,真正把从严治党落实到基层。

据悉,今年以来,全州各级纪检监察组织聚焦主业,重拳出击,以零容忍的态度,全力查办腐败案件,取得了阶段性成效。截至目前,全州纪检监察机关共受理信访举报246件(次),初核112件,立案65件,处分40人,分别比去年同期上升3%、78%、97%、38%。其中,州纪委监察局机关本级共立案12件,查处县级干部4人,同比上升100%、33%。

 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:中国新疆第九届环赛里木湖公路自行车赛5月27日开赛

关闭