行风监督热线
当前位置: 网站首页>>公众问政>>行风监督热线>>正文

2017年5月“博州行风监督热线”参播情况的通报

2017年06月16日 13:07    点击:[]


各县(市)人民政府纠风办,州人民广播电台,州直有关部门,中央、自治区驻博有关单位:

2017年5月,“博州行风监督热线”共播出节目8期。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

5月参播“博州行风监督热线”有博乐市征收办、州住建局、新捷燃气、州卫计委、州工商局、州商务局、博乐市、人寿保险博州分公司、财产保险博州分公司9个单位,共接到群众电话和网友留言31个,其中:咨询21个,均已答复,咨询类问题集中询问天然气入户时间的8个,占群众咨询类问题的38%;投诉10个,办结7个,在办3个,投诉问题主要涉及房屋质量、房产证等方面,共6个,占群众投诉类问题的60%。

二、存在的问题

一是个别单位“一把手”未上线。本月人寿保险博州分公司“一把手”未走进直播间,也没有说明原因。

二是个别单位未在规定时间内办结并答复投诉问题。多数参播单位均能在节目直播中积极解答咨询投诉问题,当时不能答复的,也按照节目管理办法的要求在规定时间认真进行办理。但仍有个别单位对群众投诉、咨询问题办理不认真,答复不及时。如:5月21日,博乐市住建局参播节目时,群众投诉博乐市贝乡安居房质量比较差问题,节目中答复随后派人去现场了解情况,但截止6月7日仍没有落实;群众反映康乐新村卫生差问题,目前也没有得到解决,群众非常不满意;群众反映华泰明珠拆迁安置问题,现场答复后,投诉人不满意。

根据《自治州行风监督热线工作管理办法》有关规定,现对人寿保险博州分公司和博乐市住建局给予全州通报批评,责成博乐市住建局于6月20日前向州纠风办报备以上投诉问题办理情况。

博尔塔拉蒙古自治州人民政府

纠正行业不正之风办公室

2017年6月14日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:矛盾纠纷和热难点问题梳理化解情况
下一条:2016年度“博州行风监督热线”参播情况总结及2017年度节目参播日程

关闭