博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

博乐市公检法召开“依法打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为”新闻发布会

2017年03月20日 13:19  州公安局  点击:[]


近日,博乐市公检法联合召开了“依法严厉打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为”新闻发布会。市局法制大队姚文武同志参加了发布会并致辞。参加此次新闻发布会人员有博乐市人大、政协代表、律师代表、公检法代表和电视台、博尔塔拉日报社等媒体记者100余人。

发布会通报了公检法联合制定的《关于加大打击拒不履行判决裁定等违法犯罪行为的实施意见》。市公安局代表在发布会上强调,在联合“依法打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为”过程中,公安机关一是及时审查,符合立案条件的,及时立案并侦查取证、抓捕犯罪嫌疑人,及时提请检察院批准逮捕和移送审查起诉,切实做到“快侦、快捕、快诉”。二是协助法院查找、控制逃匿的被执行人,发现行为人后,立即进行控制并送交拘留所,同时通知人民法院办理被拘留人收拘手续。

此次新闻发布会的召开,为有效遏制当前部分被执行人或相关人员抗拒、阻碍法院执行甚至暴力抗法等不良现象,保障人民群众合法权益,维护法律尊严,强化社会诚信意识、弘扬社会主义法治精神,促进平安中国、法治中国建设奠定了一定基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州开通选调生培养“绿色通道”
下一条:自治州党委书记邱树华一行到乌镇介格得布拉格村调研工作

关闭