博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

博州开通选调生培养“绿色通道”

2017年03月20日 13:38 魏玉圆 州党委组织部  点击:[]


本报博乐讯(通讯员魏玉圆)近年来,博州始终把选调生培养作为干部队伍建设的重点,坚持严格管理、分类指导、定向培养、大胆使用,为选调生的培养、管理和使用开通“绿色通道”,营造选调生良好的成长环境。

该州从思想上关心、工作上关注、生活上关照入手,实行纵向培养,分级负责。由乡镇党委书记作为选调生第一培养人,乡镇领导班子成员一对一跟踪培养,县(市)党委组织部不定期召开座谈会,对选调生思想、工作、生活情况进行问询、查访,每年向州党委组织部进行一次书面总结。实行动态管理,建立信息台账。定期更新选调生个人信息、专业特点、成长经历、教育培训和任职情况,及时掌握每名选调生的基本情况、工作业绩和群众评价,分析选调生成长进步、发展潜力、培养效果,及时作出综合评价,优化培养方案。同时,该州将选调生纳入副科级后备干部、优秀年轻干部重点培养对象,并根据个人特点,有计划、有针对性地把选调生安排到条件艰苦的基层一线工作,选派到对口援疆省市挂职锻炼,让选调生在维稳一线和发达地区接受锻炼、增长才干,提升综合素质能力。在近年该州培养的98名选调生中,有48人被自治区、自治州、县市提拔选用,占总人数的49%,其中22人任科级领导干部。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治州举办2017年扶贫对象建档立卡信息完善工作培训班
下一条:博乐市公检法召开“依法打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为”新闻发布会

关闭