博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

博州供销社召开深化供销合作社综合改革推进会

2017年03月21日 11:04 孙云霞   点击:[]

为深入贯彻落实《自治区关于深化供销合作社综合改革的实施意见》及深化供销社综合改革工作电视电话会议精神,学习借鉴内地供销社综合改革试点省的先进经验和做法,进一步理清改革思路,推进系统综合改革步伐。3月20日上午,博州供销社组织两县一市供销社主要领导、直属企业负责人及机关全体干部,召开了“博州供销社深化供销合作社综合改革推进会”。

会议认真传达学习了区社考察组赴山东省临邑县、乐陵市、嘉祥县、曲阜市等供销社在基层为农服务中心、日用消费品经营网点、县域电子商务等方面以及赴河北省石家庄灵寿县、邯郸曲周县、涉县等供销社在基层组织建设、现代流通服务等方面的做法和先进经验。

会上,大家结合试点省份的先进经验和做法,并结合本地实际进行了探索性交流。通过学习交流,大家一致认为受益颇深。首先从思想上提升了认识,一致表示要尽快解放思想,积极适应新形势,要彻底摈弃“等、靠、要”的错误思想,尽快从自身旧体制中解放出来,查找束缚供销社发展的机制不活问题,要着眼于农业现代化和农村经济社会发展进入新阶段的大局,去积极主动作为。其次从思路上明晰了方向,进一步明确了改革的方向、工作目标和任务,要善于用市场化的体制机制搭建为农民生产生活服务的综合平台,要着眼于农民需要什么服务就提供什么服务的目标,通过规模化和科学化,降低服务成本,增强自身实力,真正体现农民得实惠、供销社得发展的双赢。

最后,州社要求各县市社回去后要尽快给党政领导专题汇报内地改革试点省份先进经验和做法,并结合自身实际详细制定县市社2017年综合改革工作要点。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州人民医院召开大型医院巡查工作动员大会
下一条:自治区示范性高中督查复验组在博乐市高级中学召开督查反馈会

关闭