博州要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博州要闻>>正文

博州公安交警支队、博尔塔拉路政管理局签订路警联动协议

2017年03月21日 11:21 苏蓉 博尔塔拉路政海事局  点击:[]


为有效保护我州国省干线公路安全畅通,进一步完善公安交警部门和路政管理执法联动机制,严厉打击公路货车违法超限超载的、强行冲卡等违法运输行为,有效预防货车道路交通事故,依法保护公路路产路权,切实保护广大人民群众生命财产安全,根据交通运输部办公厅、公安部办公厅、自治区治超办有关文件精神,双方协商签订了路警联动协议。

签订路警协议对提高公路安全突发事件的快速反应能力和处置能力,预防和减少公路交通事故及治安案件有着积极促进的作用。发挥公安交警、路政管理联动机制,能够及时、迅速、高效地处置各种公路突发事故。路警联动工作措施从成立了工作路警联合领导小组,方便畅通协调交流渠道。根据工作需要,定期、临时召开联席会议,协商解决工作中难点。切实有效地解决工作具体措施。并充分发挥信息共享微信平台,实时发布、收集、整合资源。

路警联动工作多面:一是及时掌握区域内天气、道路通行情况,保障恶劣天气和突发事件快速处理;路警联手组织、实施救援工作、协助疏导交通。二是共同查处超限超载车辆行驶高速公路、一级公路的行为违法行为,货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为。从严查处和打击,对暴力抗法行为,依法追究相关责任;同时,联合公路巡查,开展路面联合执法,形成合力,共同打造平安、畅通、有序、和谐的公路交通环境有着重要意义和推动作用。


分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市顾办锦绣社区认真开展“四知四清四掌握”考核工作
下一条:博州公安局机关掀起学习习总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神热潮

关闭