今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博乐市狠抓职业技能培训切实发挥培训促就业作用

2017年04月21日 11:07 裴婷婷 王倩 博乐市人社局  点击:[]

2017年,博乐市将职业技能培训工作作为就业工作的重点抓手大力开展了各项培训,以增加农民收入为中心,以实现农村适龄富余劳动力充分转移为主线,以提高农村劳动力就业创业能力为重点,大力开展农村劳动力转移培训工作。

截止目前,全市共举办服装缝纫、汽车维修、电焊工、管工、工艺编结、中式面点、中式烹饪、养老护理等各类技能培训班27个,培训1332人,完成全年培训6100人任务的21.84%。其中培训农村劳动力1072人,完成全年任务的48.73%;城镇失业人员216人,完成全年任务的21.6%;创业培训300人,完成全年任务的75%;贫困户18人,完成全年任务的1.33%。此外,针对74名建档立卡贫困户通过初步筛选,开展订单定岗式大车驾驶员培训43人,其中A3学员29人,B2学员14人。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州交通运输局驻托里村工作队助力托里村国家基层群众资质评估现场会顺利召开
下一条:博州建立政银保担合作机制支持中小微企业发展

关闭