今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州交通运输局驻托里村工作队助力托里村国家基层群众资质评估现场会顺利召开

2017年04月21日 11:09 胡洋、陈华 州交通运输局  点击:[]

4月19日,温泉县托里村村委会热闹非凡,原来是迎接国家基层群众资质评估验收组一行检查指导工作。当日,国家基层群众资质评估现场会在该村召开。

中国计生协秘书处处长王旭东、甘肃省政府参事、教授、省民族学院副院长道周、兰州财经大学统计学院研究生王睿、自治区计生协群工部副处调吴晓泉、州卫计委副主任孙红星等专家参加现场会,温泉县计生办和安镇计生办领导陪同。现场会专家首先通过展板详细了解了托里村概况及计生工作的亮点和取得的成果,参观了老年活动室、青年之家、农家书屋。随后,来到文化活动室观看了“花儿”舞蹈队表演的舞蹈,快板《计划生育政策好》等有代表性的节目;最后,检查组跟村两委班子、村民代表、致富能手李芝芳开展了座谈,座谈中道周教授对托里村开展计生工作给予很高的评价,并对我村基层计生工作中存在的问题进行解答。

据了解,托里村是温泉县第一批开展计划生育基层群众自治示范县项目评估代表村队。博州交通运输局驻托里村工作队在托里村计生工作中给予了大力支持,投资建设老年活动中心,青年之家,农家书屋,入户时帮助计生干事给村民宣传计生知识,发放计生用品。现在正是农忙季节,“花儿”舞蹈队演员大部分出门务工,在演员不够的情况下,工作队队员积极主动要求参加演出,为此次现场会贡献力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区商务厅领导莅临博州金三角工业园区调研贸易产业梯度转移工作
下一条:博乐市狠抓职业技能培训切实发挥培训促就业作用

关闭