今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

​自治州党委常委巴图到温泉县闹哈浩秀村调研并看望慰问驻村工作队员

2017年07月16日 09:35 赵国庆 州国资委  点击:[]

 

7月14日下午,自治州党委常委、州国资委党委书记巴图,州国资委党委副书记、主任林方一行四人来到温泉县查干屯格乡闹哈浩秀村开展调研,并对州国资委驻村工作队员进行了看望慰问。

巴图常委先是对村级文化阵地进行了实地走访,详细了解村级双语幼儿园建设进度,以及村队幼儿人数及幼儿情况。在老年活动中心,巴图常委向在此娱乐的群众征求对村队发展建议以及存在问题和困难。最后,巴图常委来到州国资委驻村工作队,看望慰问了驻村工作队员,并与乡包联领导、工作队员进行了座谈,详细了解工作队近期工作情况及思想状况。

针对当前驻村工作,巴图常委提出六条具体指导意见:一是紧盯总目标,做好村队值班和民族团结工作;二是根据前期自治区督导组来博督导检查反馈的若干问题,认真开展“回头看”,并抓好整改和各项工作落实;三是按照州县乡的统一安排部署,进一步完善精准扶贫措施,推进脱贫攻坚工作;四是积极引导村民发展庭院经济,增加村民收入;五是充分发挥好返乡大学生作用,组织好大学生开展发声亮剑和“小课堂”活动,用身边的事教育身边的人,形成尊重知识,尊重人才良好氛围;六是驻村工作辛苦,派出单位一定要履行好坚强后盾的职责,保障好工作队员的工作和生活;工作队员要外强身体,内强素质,扑下身子,努力提升与群众沟通、交流的能力和办事水平,切实将“访惠聚”各项要求、各项工作落实到位。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:天山南北一家亲 割不断的援疆情
下一条:自治州文体广新局一行莅临精河县指导图书馆评估定级工作

关闭