今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

受湖北省委组织部领导委托 胡勇看望博州“亲戚”

2017年07月17日 13:18 何伟 博尔塔拉报  点击:[]

12日至13日,湖北省对口援疆现场办公代表团来博考察调研,湖北省委组织部基层办(远程办)主任胡勇随团参加,受湖北省委常委、组织部部长于绍良和湖北省委组织部常务副部长胡志强委托,12日中午,胡勇专程到于绍良结对“亲戚”家中走访慰问。

胡勇是湖北省第六批援疆干部,曾担任博州党委组织部副部长。再次来到博州,他表示非常激动和感慨,“我在这里工作了3年半时间,今天重新踏上这片土地,感觉就像回到家一样,特别是和‘亲戚’们团聚在一起,就像远行的游子,回到了家的怀抱,特别自在和温暖。”

在于绍良结对“亲戚”第五师医院党委委员、副院长艾克拜尔江·艾则孜家中,胡勇详细询问其目前家庭情况,在了解艾克拜尔正在读高二的女儿法茹孜想报考武汉大学后,胡勇勉励她要好好学习,争取考中理想中的大学。短暂的交谈后,胡勇又赶往胡志强的结对“亲戚”博乐市青达拉街道党政办主任哈热家中。胡勇说:“社区工作非常辛苦,你的丈夫又在赛管委工作,夫妻常年分居,照顾孩子的时间也少,期望你们克服困难,积极工作,为实现总目标贡献自己的一份力量。”听了胡勇的话,哈热说:“感谢湖北‘亲戚’的关心,我一定不辜负组织的培养和期望,今后努力工作。”

2012年6月,湖北省委常委会专题研究新一轮对口援疆工作时决定,由省委常委带头,每人联系一名博州少数民族家庭,与他们结“亲戚”、结对子,促进民族团结。自此,“双结双促”活动在湖北省和博州之间全面展开,迄今为止,已有419户博州少数民族家庭和湖北省各级党政领导结成“亲戚”,几年间,双方交流交往交融2000余次,湖北省委组织部领导来博和委托本地援疆干部看望结对“亲戚”30余次。

此次湖北省委组织部利用湖北省对口援疆现场办公代表团来博考察调研期间,派专人看望湖北省委组织部领导的博州结对“亲戚”,并送去慰问金,转达了两位湖北亲人的亲切问候和美好祝愿,充分体现了“双结双促”活动在促进两地交流交往交融方面的桥梁纽带作用和鄂博两地深厚情谊。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市司法局工作队出资10万修枯井
下一条:博乐市科技局参加新疆创新创业大赛取得好成绩

关闭