今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

夏布尔塔村“四强化”返乡大学生积极“发声亮剑”

2017年08月12日 10:08 扎尔丁·黑力里   点击:[]

近期以来,夏布尔塔村充分利用周一升国旗宣讲内容丰富、形式多样、覆盖面广、传播快捷、生动直观的优势,村两委、“访惠聚”驻村工作队利用周一升国旗宣讲时间,组织返乡大学生发声亮剑,发挥他们思想新、眼界广、知识全、能力强的自身优势,带动周围青年感恩伟大祖国、维护民族团结,为额敏的稳定发展贡献自己的一份力量。

暑期返乡大学生肉孜买买·提艾力从自己在北京上大学以来的感受和回家后看到故乡发生的巨大变化由感而发进行了发声亮剑,内高班学生阿米热从自己上学以来国家对她们在生活及减免学费等方面的关怀,表达了对党和政府的感激之情,村民们听后,很受感动,取得了很好的爱国主义教育效果。

发声亮剑国旗下尽显骄子风采。大学生充满朝气活力,是祖国未来的希望。2017年“访惠聚”驻村工作队利用周一升国旗宣讲时间,组织返乡大学生发声亮剑,发挥他们思想新、眼界广、知识全、能力强的自身优势,带动周围青年感恩伟大祖国、维护民族团结,为额敏的稳定发展贡献自己的一份力量。

助力教育用行动回报社会。大学生肉孜买卖提·艾力江,每次假期回到家乡,都能看到乡村的巨大变化,路旁树起了一排排整齐笔直电杆,村队主路扩建工程和农田高效节水项目的防渗渠都施工了,我在湖北学习,对家乡一些事情了解不是很深入,但家乡的变化,我是看在眼里的,这些变化都是党的惠民政策带来的,这些都让我感到自豪和满足,发自内心感谢党的惠民政策。我们要携手共同维护民族团结,坚决和三股势力作斗争,多学知识来感恩党、感恩祖国,把我们的家乡建设的更加美好!”今天的活动特别有意义,作为大学生,我们要发挥作用,坚决维护民族团结,坚决抵制非法宗教活动,抵御宗教低端思想的渗透,坚定立场,凝心聚力,多传播先进文化,多学本领,回报家乡”。

宣讲实践、弘扬时代正能量。夏布尔塔村“访惠聚”驻村工作队充分发挥主体作用,以文体活动为引领、以志愿服务为牵引、以实践感悟为导向,科学引导返乡大学生感受家乡变化,感恩中国共产党,感恩伟大祖国。组织返乡大学生参加升国旗宣讲活动,邀请返乡大学生一起开展入户走访活动,感知驻村生活,与村两委、工作队员共同联系群众,倾听呼声意愿,用实际行动践行民族团结一家亲,大力宣传党的政策法规和身边实例,传递正能量。返乡内初班,阿里米热表示:“每次回家都有不小的惊喜,现在村里的道路宽阔、路灯通明,老百姓住上了安居房,家门前就能享受免费体检,“新疆教育的发展速度真是太快了,全疆各地免费双语幼儿园盖了一座又一座,我以后要充分发挥自己的专业优势,和工作队一样,投身“访惠聚”工作,家乡教育行业,为家乡的建设出一份力!”今天的这些都是党给予的好政策,作为一名年轻人,我一定要向老党员多学多问,也一定会把外界的新知识、新理念带会自己的家乡,真正意义上做到感党恩、听党话、跟党走,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献一己之力。”

座谈交流谈变化表决心。夏布尔塔村村两委,“访惠聚”驻村工作队通过组织召开座谈会,组织返乡归来的莘莘学子们进行座谈,宣传党的治疆方略和惠民政策,介绍当前新疆稳定发展形势。鼓励学子们充分发挥自己的优势,以身边变化为出发点,多角度、多渠道宣传自己的家乡,利用所学知识,做好党的政策宣传员,当好民族团结的实践者和社会稳定的维护者,为促进家乡民族团结和社会稳定发挥积极作用。

村第一书记、驻村工作队队长扎尔丁·黑力里说:“大学生是一支重要的力量,我们要充分发挥他们的作用,了解、掌握他们在学校的生活学习情况和思想状况,让他们在感受家乡变化的同时加深对党的感恩之情和对祖国的爱恋之心,同时激发他们维护祖国统一、维护民族团结的积极性和主动性,为美丽乡村建设贡献一份力量。后期我们将围绕夜校、文体活动等返乡学生“才艺展、篮球友谊赛、最可爱的人”等系列活动,进一步增进返乡学生精神文化交流,同时激发本地在校生的学习动力!

 

分享到: 新浪微博 更多



下一条:【守护好我们的美丽家园】坚定坚决贯彻新疆工作总目标

关闭