今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州全力化解房地产库存 促进房地产市场健康发展

2017年09月13日 09:40  李晓东  点击:[]

今年以来,博州采取回购回收、实施购房补贴政策、加大货币化安置力度等政策手段,全力化解房地产库存。一是研究制定《自治州化解房地产库存工作方案》,明确了去库存措施、任务和目标,为保障房地产市场平稳提供了制度保障。二是根据国家棚户区改造相关文件精神,博乐市购置429套4.1万平方米的商品房做为棚户区改造安置房;精河县把县域所有库存房源集中起来,由政府出面与开发商协商,采用团购的形式引导棚改安置居民选购商品房,已将12家房地产企业的10个房产项目纳入棚改安置平台,以低于市场价的价格进行公示,被征收户可到棚改安置房办公室自主进行选购商品房,作为拆迁安置房,征收款到账后支付开发商的房款。目前,选购安置房196套,合计面积18824平方米,总销售金额4963.91万元。三是鼓励回购办公用房。博乐市政府出资购买一部分商业用房,解决社区“一办一室四中心”项目及“卫生服务中心”办公场所,投入资金11089万元,已购置存量商业用房22250平方米,用于解决社区办公、维护稳定、卫生服务等群众需求场所。精河县回购精河县东城风景存量房用于精河县电子商务运营中心和创业孵化基地,面积为2038平方米,回购价为794.71万元,目前已投入使用。四是鼓励有条件的房地产开发企业将其持有的存量房源向社会出租,通过以租代售、租售并举的方式消化一部分库存。博乐市中央广场引进新疆友好集团,喜盈门引进红星美凯龙,益群建材城采取减免租金的方式消化库存。通过各种办法化解商业用房库存12万平方米。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州多措并举全力保障和改善民生
下一条:博州卫生计生委驻村工作队:夏布尔塔村多种形式开展精神文明建设创建活动

关闭