今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

我州“访惠聚”工作队多形式学习党的十九大精神

时间:2017年11月10日 12:10 来源: 博尔塔拉报  点击:[]

本报博乐讯 (记者张红 通讯员尤蕊) 党的十九大召开后,我州各“访惠聚”驻村(社区)工作队将全面学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。精心组织,统筹安排,抓好落实,以生动多样的形式掀起学习宣传热潮,把党的十九大精神传入千家万户。

10月30日一早,博乐市达勒特镇依肯浩希村文化中心热闹非凡,180余名村民齐聚国旗下,聆听党的十九大报告宣讲。博尔塔拉报社驻该村工作队队长、村“第一书记”艾尔提·阿不都克力木进行“坚定文化自信”主题宣讲。

村党支部书记王玉华听完宣讲后说:“在中国,所有的民族有一个共同的名字,叫‘中华民族’。作为一个多民族聚居的大家庭,我们用良好村风民风弘扬和践行了中华文化,我们有自信让明天的生活更加和谐美好。”

当日,我州57232人参加升国旗仪式,431名村(社区)“第一书记”、村“两委”班子成员在国旗下进行了党的十九大精神宣讲。

国旗下的宣讲是我州各“访惠聚”工作队学习宣传贯彻党的十九大精神的一个缩影。

博乐市纪委驻达勒特镇呼热布呼村工作队开展“情系十九大·共庆重阳节”活动,州民政局、老龄办驻温泉县哈日布呼镇枣格图村工作队深入贫困户家中宣传党的十九大精神……

连日来,各“访惠聚”工作队通过集体学习、广泛交流讨论,深刻领会党的十九大精神,并通过入户宣讲、利用农牧民夜校送学、打造“微课堂” 等多种形式,让党的十九大精神家喻户晓。

各“访惠聚”工作队充分利用村队大喇叭、电子显示屏等,开展了形式多样的宣传教育活动,营造了浓厚学习氛围。同时,各工作队制定学习计划,分步骤抓好实施,自觉以新思想引领新实践,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气,推动工作的巨大动力。

州“访惠聚”驻村工作领导小组办公室专职副主任李洪斋说,我州制定下发了《关于做好学习宣传贯彻十九大精神的通知》,要求全州各“访惠聚”工作队把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻新疆工作总目标、推动“访惠聚”工作发展、加强基层组织和思想政治工作紧密结合起来,把党的十九大报告提出的奋斗目标、总体要求、工作任务具体化,推动“访惠聚”各项工作扎实开展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:国家质检总局副局长秦宜智一行调研中国棉花公证检验博乐实验室
下一条:阿拉山口市深入学习宣传贯彻党的十九大精神

关闭