今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

国家质检总局副局长秦宜智一行调研中国棉花公证检验博乐实验室

时间:2017年11月10日 17:46 来源: 州质监局  点击:[]

11月8日,国家质检总局副局长秦宜智、计量司司长谢军、中纤局局长张克才一行在新疆维吾尔自治区副主席穆铁礼甫·哈斯木同志的陪同下来到中国棉花公证检验博乐实验室,对博州棉花产业、纺织产业、棉花质量监管公证检验等工作进行调研。自治州党委常委、常务副州长吴奉军全程陪同。

秦宜智一行参观了仪器化公证检验实验室样品流转整个检验流程,深入了解了公检棉样从样品准备-感官检验-样品平衡-HVI检验-数据发布等环节的每个过程,认真听取了博州棉花生产种植情况、纺织产业发展情况、实验室建设及管理的相关经验和做法,实地查看了公证检验棉花的测试过程,详细询问了仪器化公证检验数据的审核、发布、企业使用情况。

在了解到,棉花公检博乐实验室拥有检验仪器设备225台(件)(其中检验仪器137台件,辅助仪器88台件),HVI共17台(进口15台,国产2台),实验室建设水平走在全疆前列;检验涉及辖区18221户植棉户和52家棉花收加企业及下游纺纱企业,日检验量已经达到30000个棉样,目前仪器化公证检验13.52万吨,2325批,596415包,较上年度增加3.5万吨,增长40.6%,秦宜智对棉花公检博乐实验室建设和运行情况给予充分肯定,并要求大家要继续严格按照要求做好公证检验工作,严把公证检验时效性,为推动新疆棉花产业又好又快发展做出应有贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县哈日布呼镇举办宣传贯彻十九大精神全面推进依法治国维语专题讲座
下一条:我州“访惠聚”工作队多形式学习党的十九大精神

关闭