今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州卫生计生委五部门开展联合打击非法医疗美容专项工作

时间:2017年11月15日 09:08 来源:王善军、张永红 州卫生计生委  点击:[]

为进一步维护消费者合法权益,保护人民健康,按照博州严厉打击非法医疗美容专项行动方案,州卫生计生委、网信办、公安局、人力资源社会保障局、工商局、食品药品监管局联合启动了打击非法医疗美容专项行动,取得了一定成效。

专项行动启动以来,州县市组成联合检查组,进行了联合检查。州级联合检查组对各县市进行了抽查。各部门能各司其职,协同配合,依法开展监督检查。各市县监督检查医疗机构38家、生活美容场所42家处罚2家,发现无证行医从事医疗美容2家,处罚2家;温泉县督促生活美容场所负责人签订了《拒绝非法医疗美容承诺书》,并制成彩页宣传单在各生活美容场所醒目位置张贴,向广大消费者公布了非法医疗美容投诉电话。各县市市场监督管理局对县域内各类个体工商户、街面、巷道进行巡查,未发现非法医疗美容广告。

各部门协调配合开展打击非法医疗美容专项行动,开展医疗美容法律法规宣传,进一步规范了医疗美容和生活美容秩序,有效提高了美容行业自律,提高了广大消费费自我保护意识。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州党委常委、统战部部长巴音克西来到精河镇绿园社区调研“民族团结一家亲”活动开展情况
下一条:自治州食品安全考核组对博乐市2017年度食品工作进行考核

关闭