今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州教育局举办初中数学少数民族双语教师国家通用语言优质课大赛

时间:2017年12月07日 10:19 来源: 州教育局  点击:[]

为进一步提升自治州初中数学少数民族双语教师专业发展水平和国语教学能力,搭建研讨交流的平台,提高我州双语教育教学质量,12月5日,自治州教育局举办初中数学少数民族双语教师国语优质课大赛。来自两县一市的6名少数民族双语教师参加了比赛,有70余名中学数学教师参加了观摩研讨。

在比赛中,参赛教师们以抽签确定的课题内容同场竞技,各展风采。她们运用娴熟的国语,凭借扎实的专业知识,精心的设计教学,合理的媒体辅助,自如的课堂调控,体现了数学教学的抽象性、严谨性、应用性和人文性,使课堂教学精彩纷呈,亮点突出。尤其重要的是参赛教师们将新的课堂教学改革理念运用在教学中,更多地注重了对学生学习方法和能力的指导,重视课堂教学的有效性教学,为观摩教师在教学中“如何提高课堂教学的有效性”提供了有益的借鉴。经评委们公平公正的评选,一等奖分别由博乐市五中的 迈尔德和州蒙古中学的伊娜两位教师获得。

活动结束前,与会教师进行了交流研讨。首先评委们从教师的课前准备、课程标准的把握、教学重难点的突破、知识点讲解的准确性、新课程改革理念的渗透、课堂活动的实施、学生的学法指导等方面进行了细致的点评,即充分肯定了参赛教师在教学中的优点,同时也指出了不足,并给出合理化的教学建议。评委还与教师们进行了互动交流,观摩教师们也分享了自己的体会与经验。参会教师表示,一定要把所学知识运用到课堂上,反思教学实践,不断提高教学水平。

本次活动不仅是给参赛教师提供了磨练及展示的机会,同时也为全州初中数学少数民族双语教师提供了观摩及学习的平台,为推动全州实施国语教育全覆盖起到了积极的促进作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州赛里木湖加大推进植被恢复工程
下一条:博州卫生计生委包联领导采取三项措施组织青得里镇昂崩那巴格村学习宣传贯彻党的十九大精神

关闭