今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

自治州教师宣讲队在全州教育系统开展党的十九大会议精神宣讲工作

时间:2017年12月07日 15:41 来源:张强 州教育局  点击:[]

自治州教育系统党的十九大会议精神宣讲工作于12月1日正式启动,教师宣讲队讲师先后经过3论培训,用时两天开展集中备课,对宣讲课件进行仔细研磨,形成统一宣讲稿件后在全州教育系统开展党的十九大会议精神宣教工作。

截止目前,已对25所中小学师生进行宣讲。阿拉山口市中学的宣讲会上讲师买丽哈巴全面分析解读十九大精神,强调要充分认识党的十九召开的重要意义,牢记十九大的主题和主要成果,全面把握十九大报告的深刻内涵,实现“两个一百年”目标的战略部署,坚决贯彻十九大精神,落实好各项工作,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定文化自信,勇当排头兵,敢为先行者,弘扬志愿精神,凝聚青年力量。锦绣小学的宣讲会上讲师王艳霞紧扣十九大报告原文,从党的十九大主题、中国特色社会主义进入新时代、新时代党的历史使命、新要求新部署是新时代推动我国教育改革发展的根本遵循等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,引导广大教师更加深入、全面地学习理解党的十九大精神。

师生们纷纷表示通过本次学习,对十九大精神有了更加深入的理解。教师代表苏智慧说:“身为教师,我们要做好本职工作,守好三尺讲台,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动影响周围的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”并表态在今后的教学工作中,要将党的十九大精神贯穿于工作的始终,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,真抓实干,做学生的引路人,推进党的十九大精神在教育系统落地生根,为培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者与可靠接班人贡献力量。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:【青色草原看变化】紧抓“三个增长极” 助推经济大发展——我州经济建设发展综述
下一条:博州开展2017年全民健康体检验收评估工作

关闭