今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

中共温泉县第十四届委员会第五次全体(扩大) 会议胜利召开

时间:2018年01月08日 11:21 来源:冰丹 温泉县委宣传部  点击:[]

1月5日上午,中共温泉县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议在县党政会议中心胜利召开,县党委书记苏卡主持会议并作重要讲话,县领导吴炼、赛力克•居玛希、王忠、陈向东、丁宇振、梅卫民、王学、张勇、阿曼•巴依铁流、王燕、张红勇出席会议并在主席台前就坐。

会议任务:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、自治区党委九届四次全体(扩大)会议和经济工作会议、自治州党委十二届五次全体(扩大)会议精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,动员全县上下进一步统一思想、凝聚力量,不断开创温泉稳定发展改革新局面。

苏卡指出,2017年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区、自治州党委的坚强领导下,温泉县党委团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以强烈的政治责任和政治担当,攻坚克难、奋力拼搏,统筹推进维护稳定、经济发展、生态保护、民生改善、民族团结、党的建设等各方面工作,稳定发展改革各项工作都取得了长足进步。坚定不移打好反恐维稳“组合拳”,社会大局持续稳定;综合经济实力不断增强,圆满完成了自治州下达的各项目标任务;旅游强县战略深入实施,全域旅游发展基础更加坚实;生态环境建设保护长效机制进一步健全,生态环境得到有效保护;人民生活持续改善,各族群众的获得感、幸福感不断增强;对口援温工作成效显著,鄂温两地各族群众交往交流交融不断深化;脱贫攻坚取得明显成效,实现全县9个贫困村摘帽、所有贫困户基本实现脱贫。以民族团结“结亲周”活动为载体,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动深入开展,民族团结不断巩固;党的建设全面加强,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的凝聚力、战斗力不断增强。

苏卡指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作责任重大、意义重大。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定坚决贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力在打造全域旅游上持续用力,促进经济更高质量发展,坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战(防范化解风险、精准脱贫、污染防治),奋力开创温泉稳定发展改革各项事业新局面。会后,参会人员对苏卡同志在中共温泉县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议上的讲话进行分组讨论。

会议确定,2018年全县经济社会发展的预期目标是:地方生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长6%左右,全社会固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右。农牧民人均纯收入增加1000元以上。努力完成年度节能减排任务。

大家一致认为:此次讲话全面总结了过去一年温泉县各项工作,对2018年工作开展进行了深入细致科学的安排部署,高屋建瓴,具有很强的指导性。要深刻领会会议精神,认真研究,主动作为,把会议精神落实到温泉县工作的方方面面。

当天下午,大会审议通过《中共温泉县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议决议(草案)》

苏卡强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,在自治区、自治州党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,努力开创温泉稳定发展改革的新局面。

中共温泉县第十四届委员会委员、候补委员;县人大、政府、政协领导班子成员,法检两院主要领导;县十四届纪委委员;县党委各部、委,县各委、办、局、人民团体、企事业单位,上级驻温单位党政主要负责同志,各乡镇场党政主要领导、纪检书记出席了会议。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县狠抓三个关键点推进法治政府建设
下一条:博州冬季农业科技大培训拉开序幕

关闭