自治州举办2018年重症精神病管理治疗培训班 -博尔塔拉政府网
今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

自治州举办2018年重症精神病管理治疗培训班

时间:2018年01月08日 18:29 来源:王宏博 州卫生计生委  点击:[]

1月8日上午,自治州重症精神病管理治疗培训班在博州人民医院会议中心举行,全州各县市医疗机构精神卫生科、精神卫生康养中心、疾控中心、各乡镇场卫生院、社区卫生中心精神卫生科业务骨干115人参加了培训,州卫生计生委党组书记、主任钱龙兴、党组成员、监督所所长范李阳、州人民医院院长庞东溟到会并做工作安排。

开班仪式上,钱龙兴同志要求各县市、各单位:一是加强组织领导及强化责任,要从维护社会稳定的大局出发做好精神病患者的管控工作,要健全人员培训,强化重点人群心理行为干预、控制,以及对基层精神卫生防治工作的指导、督导和检查。二是建立综合管理协调机制。要明确各相关部门职责及任务,协调组织开展好精神卫生防治工作,三是加强精神障碍患者社区筛查、登记报告、规范管理及治疗,做到精神病人“有人管、不脱管、管得住、管得好”。

培训中,州卫生计生委党组成员、州卫生监督所所长范李阳宣读了自治州精神病人管控方案,州人民医院精神卫生科李鸿举、赵琳蓉分别讲授了《精神病人的诊断和治疗》《精神病患者的安全防护》,通过培训有力的提什了我州基层精神科医护人员的诊疗水平。

此次培训是为认真贯彻落实自治区党委的要求,进一步加强对自治州精神病人的监护、关爱、治疗和管理,做到应收尽收。保障自治州范围不发生精神障碍患者肇事肇祸行为,努力实现“控制源头、矛盾化解”工作目标而开展一次培训。


上一条:温泉县第十六届人民代表大会第三次会议胜利开幕
下一条:精河县狠抓三个关键点推进法治政府建设

关闭