州卫计系统参加国家卫生计生委召开流感防治工作视频会-博尔塔拉政府网
今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

州卫计系统参加国家卫生计生委召开流感防治工作视频会

时间:2018年01月10日 19:25 来源:钱晓红 州卫生计生委  点击:[]

为了进一步做好2018年流感防治工作,有效应对目前的流感疫情,国家卫生计生委和国家中医药管理局于1月9日下午召开流感防治工作视频会,全州(含第五师)县级以上卫计系统各单位57人参加了会议。

会议通报了全国的流感疫情,专家解读了诊疗方案和救治方案及中医药防治流感的处方,会议最后就防治流感疫情做好以下几个方面工作:一是要高度重视流感防治工作;二是要加强流感疫情监测和处置;三是要切实做好流感医疗救治工作;四是充分发挥医联体作用,加强基层医务人员流感诊疗培训;五是发挥好基层医疗卫生机构在流感防控中的作用;六是做好流感健康宣传教育工作。

州卫计委分管领导宋涛就会议精神提出以下工作要求:一是全州卫计系统各级单位迅速组织医务人员参加流感防治培训,全面开展流感防治知识宣传教育。二是加强预检分诊和监测工作。三是做好药品物资储备,抗病毒药物特别是达菲等药品要储备充足。四是要对重点人群做好防控工作。五是做好流感重症患者的医疗救治工作。


上一条:受天气影响 博乐市蔬菜价格小幅上涨
下一条:自治州人民医院赛里木湖景区卫生服务站正式成立

关闭