今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博州圆满完成2018年第一轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动

时间:2018年03月12日 11:08 来源:订立、扎尔丁 州卫生计生委  点击:[]

为确保我州继续保持无脊灰状态,有效保护广大儿童的身体健康,博州按照自治区脊髓灰质炎疫苗补充免疫实施方案于2018年3月5-9日在全州范围内开展了第一轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动。博州党委、政府高度重视,博州卫计委及博州疾控中心精心组织、合理安排,并在补充免疫工作开始前成立督导小组对博州各县市的目标儿童服苗宣传动员和摸底工作进行了督导检查。博州疾控中心派出的四名督导员于3月4日迅速就位。

各县市卫计委、疾空中心均对参与服苗及督导人员开展了脊髓灰质炎补充免疫培训工作,均严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范》执行,两县(市)全体参与服苗人员及医务人员进一步提高了认识。此次补充免疫共设置375个预防接种点,其中固定接种点146个,临时接种点229个。我州广泛开展了社会宣传教育工作,共发放宣传单88120张、制作横幅170条、标语415条、板报71期,使各族群众了解本次补充免疫活动的重要意义,为我州补充免疫工作的顺利完成奠定了扎实的基础。各县市狠抓落实,各成员单位通力配合,圆满完成了第一轮脊灰疫苗补充免疫活动。

截止3月11日,全州累计搜索目标儿童19456人,累计接种目标儿童19102人(其中接种IPV274剂次,BOPV18828剂次)接种率为98.18%。3月10日,自治区督导评估组抽取了博乐市贝乡、顾办、青办共91名适龄儿童进行现场评估,接种率达100%,博乐市代表博州顺利通过了自治区的快速评估效果显著。

 


上一条:博州卫生计生系统组织收听收看“两会”实况报道
下一条:博州卫生计生委开展 “庆三八﹒民族团结一家亲”联谊活动

关闭