今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

精河县“三个重点” 落实行政执法责任制

时间:2018年03月13日 10:32 来源: 精河县人民政府法制办供稿  点击:[]

一是在健全行政执法规范方面,进一步健全完善行政执法案卷评查制度,制发关于行政执法案卷立卷规范、行政许可、行政处罚案卷评查标准,实现行政执法规范化、精细化、标准化。

二是在加强行政执法监督方面,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,做好重大行政处罚备案工作,建立行政执法情况统计报告制度,健全常态化的责任追究机制,对违法或者不当的行政执法行为,加大责任追究力度。

三是在组织行政执法培训方面,结合行政执法案卷立卷规范、行政许可、行政处罚案卷评查标准等,采取集中授课、案例教学等形式,加强对执法人员的培训,规范执法人员的执法行为,切实提高执法能力和执法水平。


上一条:中国农产品批发市场企管中心副总监宗政霖携调研组一行来博州电子商务产业园调研
下一条:精河县托里镇五项措施推进乡镇依法行政工作

关闭