今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

博尔塔拉供电公司:首例远方备自投升级配对设计完成

时间:2018年04月13日 10:42 来源:李伟刚 州电业局  点击:[]

4月11日,国网博尔塔拉供电公司协同设计单位完成110千伏栖凤输变电工程远方备自投升级配对方案,这也是博州电网首次将远方备自投装置纳入变电站设计方案,为远方备自投项目顺利实施奠定了坚实基础,提升了电网供电可靠性。

截至2019年2月,博州电网将陆续建成投运220千伏连塔变电站、110千伏栖凤变电站,220千伏形成四角环网、110千伏分片互供网络进一步优化,110千伏及以上主网架将更加坚强。博州电网将增加一条“皇宫-栖凤-红杞-连塔”环网布置、链式供电拓扑结构。远方备自投设备的投运,可将皇宫变电站、连塔变电站这两路电源随时接入栖凤变电站、红杞变电站,实现在开环运行方式下对2座变电站不间断供电目标,弥补了就地备自投不能解决的问题,在现有网架上极大提高了供电可靠性。

本次增补远方备自投设计内容,完善变电站远方备自投升级改造项目,提前提出备自投装置采购配对要求,有效避免了因设计、招标不到位导致影响工程投运,造成硬性缺陷遗留至施工、验收环节难以整改的问题,同时避免漏报装置升级项目、错购装置造成的资金和时间浪费,确保工程如期“零缺陷”投运,为后期大规模改造应用远方备自投积累经验。

下一步,博尔塔拉供电公司将根据栖凤变电站远方备自投使用情况,加大远方备自投设备使用力度,在4座类似网架结构的110千伏变电站申报项目实施,进一步提升电网的自动化水平和供电可靠性。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:五台工业园区(湖北工业园)启动高新技术产业开发区建设
下一条:自治州卫生计生委干部住户暖人心 入户宣讲正能量

关闭