今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

州赛管委作强力后盾,助推村队提质发展

时间:2018年04月16日 13:20 来源:龚平 博州赛管委驻温泉县安格里格镇格得格尔村工作队  点击:[]

2018年4月14日至15日,自治州人民政府副州长、赛里木湖党工委书记李新光来到温泉县安格里格镇格得尔格村调研指导访惠聚工作,赛管委常务副书记陈新燕、温泉县县长吴炼、副县长梁文明、安格里格镇镇长巴雅陪同调研。

阵地建设新要求:在察看格克两村合署办公新阵地时,李副州长指出阵地代表着政府形像,目前要立即启动两项工作:一是抢抓植树时节,立即着手阵地绿化。选择适宜本村土壤气候的柳树、松树、果树合理交错种植,布局必要的廊道、凳子等群众文娱、休息设施,让阵地凝人气聚民心。二是严格对照标准,立即着手阵地文化和管理氛围布置。要严格对照基层组织阵地布置标准,安装布置服务标识、指示标牌和文化墙,树立好基层组织政权良好形象。

助力生产找销路。在听取格村大地芳香种养殖合作社以农户散养畜禽为主,合作社牵头统一收购、屠宰销售的计划后。李副州指出合作社是带动农民增收致富的关键,合作社今后销售要抓好景区和湖北两个市场,近期合作社和管委会要在格村先收购一批牛、羊、鸡、鸭、粮油送往赛里木湖,让群众得实惠有信心有盼头。

访贫问苦真帮扶。来到贫困户崔立新家,在了解困难和生产打算、发现院子布局过于混乱时,李副州长立即表示自己出钱帮助崔立新重新规划院落布局,并明确五项措施:一是拆除现主房以东两间危房、新建两间彩板房用作仓库。二是拆除主房以北危房作为养殖区。三是规整主房以南至围墙区域作为种植区。四是对其空地进行硬化。五是拆除主房以西土围墙,重新拉设砖围墙。


上一条:自治州人民医院运用3D打印技术实现博州首例DDH人工全髋关节置换术!
下一条:自治州召开安全生产第一季度工作会议

关闭