今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

自治州党委理论学习中心组举行 第6次学习暨第91次常委(扩大)会议

时间:2018年04月17日 10:47 来源:李明星 博尔塔拉报  点击:[]

15日下午,州党委书记、人大常委会主任邱树华主持召开自治州党委理论学习中心组第6次学习暨第91次常委(扩大)会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷之深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势、下力气破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题、坚持精准扶贫精准脱贫坚决打赢脱贫攻坚战、加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚战等章节的内容;传达学习汪洋主席在新疆调研时有关座谈会上的重要讲话精神;传达学习4月15日,自治区党委书记陈全国在自治区党委常委会议上的重要讲话精神。

邱树华在学习中指出,4月10日至14日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋带着习近平总书记重托,专程来新疆调研视察指导工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族人民的亲切关怀。汪洋主席的重要讲话,充分肯定新疆工作取得的成绩,明确指出新疆工作的指导思想和重点任务,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,为进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标、做好新时代新疆工作提供了科学指导。

全州各级各部门和广大党员干部要认真学习好、深刻领会好汪洋主席的重要讲话精神,深刻理解把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略的深刻内涵,深刻认识维护新疆社会稳定和实现长治久安的必要性、艰巨性和长期性,进一步把思想和认识统一到中央的决策部署上来,认真按照自治区党委部署要求,坚定不移聚焦总目标,以更加奋发有为的精神状态,全力以赴抓好稳定发展改革各项工作,以实际行动回报党中央的亲切关怀和自治区党委的殷切希望。

邱树华强调,各级各部门要坚定不移按照自治区党委部署要求,坚决打好“三大攻坚战”。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,树立正确的政绩观,严守政府债务管理的红线底线,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;坚持实事求是, 严格按照“两不愁、三保障、一高于、一接近”的扶贫目标,聚焦深度贫困,精准施策、精准发力,确保2020年现行标准条件下的贫困人口全部脱贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,严守生态红线底线高压线,严禁“三高项目”进博州,确保博州天蓝地绿水清,坚决打赢污染防治攻坚战。

邱树华要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民群众放在心中最高位置,不断加大民生投入力度,持续实施各项惠民工程,把本级财政支出和对口援博资金的70%以上用于保障改善民生,不断增强各族群众的获得感、幸福感。党员领导干部要驰而不息转变工作作风,积极发挥带头表率作用,严肃会风会纪,严守工作纪律,增强工作抓实责任意识,做到思想上统一再统一,认识上提高再提高,行动上自觉再自觉,坚定坚决地把党中央的各项决策部署和自治区党委的要求不折不扣落到实处。

州党委、人大、政府、政协领导,州中级人民法院、人民检察院主要领导,州党委、人大、政府、政协秘书长,州党委、政府副秘书长,州纪委监委、州党委组织部、宣传部、统战部、政法委和督查室主要领导参会。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:【我奋斗·我幸福】 羊肚菌——春天里的好“钱景”
下一条:自治州人民医院运用3D打印技术实现博州首例DDH人工全髋关节置换术!

关闭