今日博州
当前位置: 网站首页>>博州动态>>今日博州>>正文

点燃爱国热情 激发爱国情怀州政办组织结亲干部与结亲户共同观看《厉害了,我的国》

时间:2018年05月15日 13:25 来源:宿倩倩 州政办  点击:[]

为弘扬爱国主义情怀,增强州政办党员干部、玉祖尔村各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,引导各族干部群众自觉践行社会主义核心价值观,515日上午,州政办组织结亲干部与结亲户共33人,一同观看爱国题材电影《厉害了,我的国》。该片以纪录片的形式展现了新时代中国的发展历程,讲述了普通百姓的生活变迁,以及中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程建设背后的故事,呈现了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国近五年来的伟大成就和中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗,讲述了在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,凝聚起全党全国各族人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进的故事。

“中国梦,触手可及,我们更应该不忘初心,勿忘国耻,牢记使命,砥砺前行。实现中国梦这个伟大事业更需要亿万人民不断的实践和探索,党的十九大报告中,习近平总书记给我们指明了方向、确立了奋斗目标。作为一名党员干部,在思想上、政治上、行动上必须始终跟党中央保持高度一致,立足岗位,履职尽责,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”州政办干部杨娟激动万分的说到。

州接待处宫强的结对亲戚吐尔松·卡得尔说:“看到我们国家这几年的发展变化,真的很震惊,特别是看到公路修的这么好、火车有了和谐号,我们新疆的果子沟大桥也上了电视,真的是特别高兴,为我们国家的繁荣富强高兴、为老百姓的幸福生活高兴、为党和国家的惠民政策高兴。”

观影结束后,结亲干部与结对亲戚热情高涨,发起了“与国旗合影,为祖国点赞”活动。结亲干部纷纷邀请结对亲戚在国旗前合影,为祖国送上祝福。一张张洋溢着笑脸的照片中,体现了大家对祖国的深情以及对美好未来的期待。

结亲干部与结对亲戚一同观看电影《厉害了,我的国》

与国旗合影

为祖国点赞



分享到: 新浪微博 更多


上一条:【卫计要闻】自治州卫生计生委机关党委召开支部书记例会
下一条:亲戚越走越近 感情越走越深

关闭